Buen triunfo del Amarillo en Ensenada

Unión batalló y venció a Astillero en su casa por 80 a 72. Luego de un gran arranque de los de Javier Perazzo, el Verde niveló las acciones y pasó al frente, pero los de calle 9 cerraron mejor el juego y se quedaron con la victoria. Fidel Álvarez fue el mejor, con 22 puntos y 4 asistencias.

El encuentro postergado por la fecha 11 de la A1 comenzó favorable al visitante. Con buenas rotaciones de balón y aprovechando el pase extra, Unión sacó una ventaja rápida de 20 a 5 (10 tantos de Mariano Epifanio). Sin embargo, luego de un tiempo muerto, Astillero puso la bola abajo y lastimó con Celi y Navazo (9 puntos entre los dos), lo que llevó a cerrar el primer cuarto con el Amarillo arriba por 24 a 14.

En el segundo parcial, el local siguió lastimando abajo del aro, con Rodrigo Navazo encendido (6 tantos) y la aparición de Sebastián Díaz, con 4 puntos. Por su parte, Unión tuvo un goleo más repartido, aunque con menor volumen de juego y mayor fricción para conseguir anotar. Dos triples seguidos de Mauro Winschel llevaron a la visita al entretiempo arriba por 42 a 36.

El tercer cuarto fue casi todo del Verde de Ensenada. A Navazo se le sumó Nicolás Freijo (10 puntos) y lograron pasar al frente por primera vez en el juego a falta de cuatro minutos y medio. Pero los de calle 9 mantuvieron la calma y depositaron la bola en Mariano García, quien con 10 unidades se encargó de cerrar el capítulo y llegar al último parcial arriba por 62 a 58.

Los diez minutos finales mostraron una mejor defensa de los de Javier Perazzo sobre el ex Sud América y el tirador, lo que llevó a Astillero a perder sus dos principales vías de gol. Unión aprovechó esta situación en ataque, a partir de 8 puntos de Fidel Álvarez y la lucha abajo del aro de Augusto De Marziani (6 unidades) y cerró la victoria final por 80 a 72.

Las figuras del ganador fueron Fidel Álvarez (22 puntos y 4 asistencias), Mariano García (17 unidades y 4 robos) y Augusto De Marziani (16 tantos y 13 rebotes). Para los de Facundo Petracci, lo mejor pasó por 23 puntos de Rodrigo Navazo y 20 unidades de Nicolás Freijo.

Astillero (72): Di Lorenzo 2 (X); Freijo 20; Varela 8; Díaz 8 y Celi 6 (F.I.);  Navazo 23 y Robador 5.
DT: Facundo Petracci.

Unión Vecinal (80): Epifanio 12; Álvarez 22; Winschel 6; M. García 17 y De Marziani 16 (F.I.); Genoro 7 (X); García Ghigliani y Cárdenas.
DT: Javier Perazzo.

Parciales: 14-24, 36-42 (22-18), 58-62 (22-20), 72-80 (14-18).
Árbitros: Fabricio Vito – Darío Castellano.
Estadio: Fragata Libertad, Astillero.

Sin comentarios a "Buen triunfo del Amarillo en Ensenada"