Caída en suplementario ante River

El Amarillo hizo un gran juego, pero no logró cerrarlo y cayó por 84 a 81 en suplementario ante River. En un encuentro igualado casi todo el tiempo, los de Núñez lograron sacar una ventaja clave a partir de un triple de Rodríguez y lo definieron con un doble de Gianluca Pellegrino. En los locales hubo 19 puntos del interno y de Gabriel Cejas, mientras que en la visita no alcanzaron las 22 unidades de Fidel Alvarez.

Los primeros minutos del juego mostraron a un River muy efectivo desde larga distancia, con Maximiliano Pellegrino como referencia, aunque el Amarillo encontró en Mariano García y Martín Núñez a los referentes ofensivos para mantenerse en juego. Sobre el cierre, los de Núñez tuvieron mayor precisión a partir de Rodríguez en la pintura y cerraron el primer cuarto arriba por 25 a 19.

En el segundo capítulo, los de Navazo supieron mejorar su defensa y lograron bajarle la efectividad a River. En ofensiva, el ingreso de Griszka le dio mayor vértigo en ofensiva a su equipo y logró mantenerse cerca. A partir de la dupla Piaggio-Bruno, el Millonario supo estar arriba en el tanteador, pero un triple sobre la chicharra de Mariano García dejó las cosas igualadas en 41.

Al regreso de los vestuarios, la aparición de Cejas en el juego fue clave para los de Santín, que aprovecharon la sequía ofensiva de los platenses para alejarse en el tanteador. Pero el local no logró mantener esa intensidad y no pudo sacar mayores ventajas, ante un Amarillo que se mantuvo duro en defensa y cerró el tercer parcial abajo por 62 a 53.

En los diez minutos finales del tiempo regular, en Unión tomó las riendas Alvarez, quien aportó gol era también dirección, para que los de calle 9 logren descontar y entrar en un palo a palo. Así las cosas, en los últimos instantes, con Cejas de un lado y el escolta surgido de la cantera del club platease del otro. Sobre el cierre, una penetración y conversión de González igualó las acciones en 76 y llevó el duelo a un tiempo suplementario.

En los cinco extras, ambos equipos se mostraron imprecisos en un juego de ida y vuelta, aunque Rodríguez tomó la posta para los locales y anotó cinco puntos para su equipo, aunque el Amarillo respondió a través de González y Alvarez. A falta de 15 segundos, con el tanteador para River por 82 a 81, Alvarez tomó un rebote ofensivo, quiso frenar el partido para cambiar la pelota porque estaba mojada, pero el árbitro hizo caso omiso, Gianluca Pellegrino robó la bola y anotó en bandeja para cerrar el duelo con triunfo por 84 a 81, a pesar de que los platenses tuvieron dos opciones de empatar a través del tirador ex Gimnasia que no entraron.

Síntesis:

River Plate (84): G. Pellegrino 6; Bastian 10; M. Pellegrino 12; Piaggio 7 y Rodríguez 19 (F.I.); Ferrer 2; Bruno 8; Cejas 19; Gómez Collaca y Elesgaray 1.
DT: Roberto Santín.

Unión Vecinal (81): Orquín 6; Alvarez 22; García 16 (X); Moreira 2 y De Marziani (F.I.); González 11; Melo 2; Núñez 16 y Griszka 6.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 25-19; 41-41 (16-22); 62-53 (21-12); 76-76 (14-23); 84-81 (8-5).

Árbitros: Diego Monti – Ezequiel Macias.

Estadio: Microestadio River Plate.

Sin comentarios a "Caída en suplementario ante River"