Debut triunfal para Unión B

El Amarillo B debutó en su casa con triunfo por 63 a 61 ante Unidos del Dique. Los de Letelier debieron correr de atrás durante casi todo el juego y, de la mano de 17 puntos de Valera y 14 de Ramírez, se llevaron la victoria. En los de Sánchez, que no supieron cerrar el partido, no alcanzaron las 18 unidades de Rivero Daca.

Los diez minutos iniciales tuvieron a ambos equipos imprecisos y con muy baja efectividad. Así, el Dique supo aprovechar su ventaja en la pintura y se quedó con el primer cuarto por 11 a 7.

En el segundo parcial, la efectividad creció en los dos conjuntos. De la mano de Rivero Daca, los visitantes comenzaron a alejarse en el tanteador. Sin embargo, a partir de una buena defensa perimetral y las acciones ofensivas de Valera y Amoreo, el Amarillo se mantuvo en juego, aunque los de Sánchez supieron mejorar sobre el cierre y llegaron al entretiempo arriba por 32 a 27.

Al regreso de los vestuarios, el encuentro volvió a mostrar muchos errores por ambos lados, aunque el conjunto de Ensenada supo mantenerse adelante en el tanteador, ante un Amarillo que no encontraba las opciones para lastimar y abusaba del tiro de tres puntos. Así, la visita llegó a los diez minutos finales al frente por 44 a 38.

En los primeros instantes del último capítulo, el Amarillo tuvo en la dupla Makcimovich – Valera la presión y la posibilidad de correr la cancha con buenos réditos, por lo que los de Letelier dieron vuelta el juego. Sin embargo, el Dique no se dio por vencido y siguió lastimando de la mano de Rivero Daca, aunque la baja efectividad desde la línea de libres sobre el cierre no le permitió volver a dominar y, con un triple de Ramírez a poco del final, Unión B cerró el triunfo por 63 a 61.

Unión Vecinal B (63): Makcimovich 5 (X); Silvosa; Ramírez 14; Zara 2 (X) y De Zorzi (F.I.); A. Malky 1; Moriconi 3 (X); Varas 6; Valera 17; Amoreo 11; Long y Miotti 4.
DT: Nicolás Letelier.

Unidos del Dique (61): Mailo 13; Melero 6; Constantino 3; D´Ascanio 7 y Charni 5 (F.I.); Pérez 1; González 4; Rivero Daca 18; R. Alegre 2 (X) y Biscaro 2.
DT: Fernando Sánchez.

Parciales: 7-11; 27-32 (20-21); 38-44 (11-12); 63-61 (25-17).

Árbitros: José Astorgano – Braian Morales.

Sin comentarios a "Debut triunfal para Unión B"