Derrota ante Platense para el Amarillo

• Mayores: Unión Vecinal 51 - Platense 78

El Tense manejó el partido desde el principio y se llevó una victoria de visitante ante Unión por 78 a 51. Pablo Herrera se destacó en los ganadores con 15 puntos y 10 rebotes, mientras que no alcanzaron las 14 unidades y 9 tableros de Fidel Álvarez para el Amarillo.

El juego comenzó siendo favorable para los visitantes, que presionaron bien la bola en defensa y se apoyaron en Pablo Herrera para anotar en ataque. El local, por su parte, no logró tener fluidez y estuvo impreciso con la bola, mientras que en defensa le costó mucho el poste bajo. De esta forma, el Tense fue edificando la ventaja y cerró el primer cuarto arriba por 20 a 9.

En el segundo parcial, un buen ingreso de Orquín y Melo le dio al Amarillo una mejor cara en ambos costados de la cancha. Sin embargo, los de Aramayo se mostraron tranquilos, rotaron el banco y encontraron respuestas en Benac y Vogel, por lo que mantuvieron la ventaja que habían logrado al inicio del partido y llegaron al entretiempo con ventaja de 34 a 21.

A la vuelta del descanso largo, la diferencia a favor de Platense aumentó. Los de calle 21 aprovecharon la baja efectividad de Unión y empezaron a aprovechar sus propias opciones de tiro, con Navajas y Giraudo como referentes en esa faceta. Los de Navazo apostaron en ofensiva a Álvarez, pero no encontraron variantes allí, dada la dura defensa de los visitantes cuando el escolta penetraba. De esta manera, el tanteador mostró al final del tercer capítulo al Tense arriba por 55 a 34.

Los diez minutos finales se resumieron en un querer y no poder de los locales y la paciencia y buena tarea de los relevos de la visita para mantener a raya a su rival y no dejar que se acercara. Benac, Soto y Vogel fueron los que aprovecharon los minutos y dañaron la defensa de los de calle 9, que intentaron por intermedio de Veleda y Álvarez pero poco pudieron hacer. Así, el triunfo quedó para el invicto Platense por 78 a 51.

Unión Vecinal (51): Veleda 1; Álvarez 14; Gorostegui 10; Winschel 3 y De Santis 2 (F.I.); Melo 4; Orquín 9; Urtiaga 6; Makcimovich y Cárdenas 2.

Platense (78): Giraudo 9; Succi 7; Soto 8; Bongiorni 5 y Herrera 15 (F.I.); Vaccarezza 3; Vogel 5; Valera 3; Paoletti 4; Benac 11; Navajas 8 y Guerín.
DT: Xabier Aramayo.

Parciales: 9-20; 21-34 (12-14); 34-55 (13-21); 51-78 (17-23).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Pablo Paccioretti.

Sin comentarios a "Derrota ante Platense para el Amarillo"