Derrota en el debut para el Amarillo

En un duelo apretado y de rachas, Astillero supo prevalecer en el suplementario y venció a Unión como visitante por 85 a 78. Los de Ensenada supieron sacar diferencias en el tiempo extra a partir de Navazo y Díaz en la pintura (39 puntos entre ambos) y supieron aprovechar la sequía del Amarillo en ese momento. En los locales no alcanzaron las 41 unidades entre García y De Marziani.

Las posesiones cortas se apoderaron del inicio del juego en el Miguel García, donde ambos equipos entraron en un golpe a golpe parejo y que no le dio ventaja a ninguno de los dos. De esta forma, la visita tuvo en dos libres de Rodrigo Navazo el cierre del primer cuarto a su favor por 20 a 19.

Los primeros minutos del segundo parcial tuvieron un duelo de rachas, donde Unión comenzó golpeando de la mano de sus perimetrales y Astillero hizo lo propio con Navazo – Pujol como ejes. Así, con una mejoría defensiva sobre el cierre del capítulo, el Amarillo logró sacar ventaja de 37 a 34 al llegar al entretiempo.

Al regreso de los vestuarios, el encuentro mantuvo las rachas para ambos equipos, con De Marziani de un lado y la dupla Alonso – Pujol del otro. En esa vorágine, con ataques imprecisos por momentos y de pocos segundos, el Verde sacó ventaja y llegó al cierre con ventaja mínima de 50 a 49.

En los diez minutos finales, De Marziani continuó lastimando en la pintura, aunque el dúo Navazo – Díaz hizo lo propio, por lo que Astillero llegó a sacar una luz de cinco de ventaja. Sin embargo, una ráfaga de triples de Unión, cortesía de Winschel y el interno oriundo de Necochea, devolvieron la paridad al punto a punto. Sobre el final, a falta de 40 segundos, un doble de De Marziani puso 70 a 68 a Unión al frente.

Sin embargo, un doble largo de Navazo le dio el empate a la visita, que contó con dos libres de Pujol para sentenciar el encuentro. Pero el ex Sud América falló uno y le dio la chance al Amarillo, que sacó la falta por intermedio del base de Río Grande, aunque también encestó un solo libre y llegaron al suplementario empatados en 71.

En los cinco minutos extra, la falta de efectividad de los de calle 9 desde larga distancia sepultó sus esperanzas. Por el otro lado, el conjunto de Retik supo ser paciente y aprovechar cada una de las chances que dispuso, para llegar a un cierre con triunfo final por 85 a 78.

Unión Vecinal (78): Winschel 9 (X); García 20; Gorostegui 4; De Marziani 21 (X) y Melo 4 (X) (F.I.); Sottile 3; Makcimovich 3; Griszka 5 y Urtiaga 9.

Astillero (85): Alonso 9; Varela 11; Freijo 5; Díaz 16 y Navazo 23 (F.I.); Pujol 17; Blanco 2 y Kruzich 2.
DT: Facundo Retik.

Parciales: 18-20; 37-34 (19-14); 49-50 (12-16); 71-71 (22-21); 78-85 (7-14).

Árbitros: Matías Dell´Aquila – Martín Cullari.

Sin comentarios a "Derrota en el debut para el Amarillo"