El Amarillo B volvió a la victoria

Por la sexta fecha del Apertura de la B2, Union Vecinal B venció 66 a 53 a UTN. En un encuentro donde, a priori, el equipo B de Union Vecinal era favorito, la visita se lo peleó con Chitussi (11 unidades) y Pierri (12) hasta poder pasarlo en el tanteador recién en el tercer cuarto. Allí fue cuando los locales se apoyaron en Santiago García (42 puntos) para volver a controlar el juego y cerrarlo con contundencia.

El encuentro inició muy favorable al amarillo convirtiendo en cada ataque, mientras que UTN no se hallaba en la cancha y sufrió muchas pérdidas y rebotes ofensivos tomados por los locales. Así, los locales se llevaron el primer parcial por 21 a 14.

Los siguientes diez minutos sirvieron para hacer más entretenido el juego, porque la visita tomó recaudos defensivos y fue más efectivo adelante, pero la diferencia siguió siendo de Unión y se fueron al vestuario 33-23 arriba.

El tercer cuarto fue el más cómodo para los de Diego Moyano, jugadores como Lautaro Chitussi  (11), Casanova  (11) y Pierri (12) se soltaron y, con tiros de dos y tres puntos, duplicaron el tanteador el equipo para ir al período decisivo perdiendo sólo 48 a 46.

El final del cotejo tuvo a Snatiago García (42) haciéndose presente en los tableros otra vez, luego de no haber convertido durante más de diez minutos. Y con él en cancha casi todo el partido, el conjunto de Marcos Marcucci volvió a la victoria con este 66 a 53.

Unión Vecinal B (66 ): Miotti; Ferraresi 2; Sarti 4; Trapiche 7 y S. García 42 (F.I.); G. García 5; Carriquiriborde 2; Contreras; Zara y Grisenti 4.
DT: Marcos Marcucci.

UTN (53): Caferri 6: Chitussi 11; Casanova 11; Pierri 12 y Villalva 8 (F.I.); Franzoni 5.
DT: Diego Moyano.

Parciales: 21-14; 33-23 (12-9); 48-46 (15-23); 66-53 (18-7).

Árbitros: Martín Cullari – Pedro Morales.