El Amarillo se subió a la cima de la A1 en calle 13

• Mayores: Unión Vecinal 79 - Atenas 75

Unión fue un poco más que el Griego, en un partido de alto nivel de ambos equipos, y se llevó la fecha 11 por 79-75 en el Dante Demo. Luego de un primer tiempo de alto goleo (40-38 arriba Atenas), el Amarillo quebró el partido en el tercer cuarto y aguantó la diferencia hasta el final. Con este resultado, los de Navazo se suben a la punta de la A1 con los de calle 13 aunque siguen siendo escoltas por la diferencia de gol. El mejor del visitante fue Marín con 14 puntos. No fueron suficientes las 29 unidades de Zulberti para los de Remaggi.

El Amarillo pisó fuerte de entrada en el Dante Demo y con tres triples en los primeros minutos metió un parcial de 13-3 que obligó a Remaggi a pedir tiempo muerto. A la salida del banco, el partido fue un monologo de Zulberti. El pivot del Griego metió goles de todas las maneras posibles (5 dobles, 4 libres y una conversión de tres puntos) y se puso el equipo totalmente al hombro anotando 17 de los 20 puntos del Griego en el periodo. Pero los de Navazo cerraron un poco mejor y se fueron 23-20 arriba en el primer chico.

Con la doble competencia en mente, el técnico local cambió el quinteto completo para el segundo cuarto. Esto le renovó las energías y de la mano de Borrajo y Masson se puso de nuevo en partido. Unión repitió la fórmula y movió el banco, los relevos le dieron otra dinámica de pases a las ofensivas y encontrando muchos tiros abiertos mantuvieron el partido en tablas. Pero un gran pasaje de Borrajo le dio la ventaja de 2 (40-38) a Atenas al cierre de la primera mitad.

A la vuelta del descanso largo, la efectividad del visitante desde 6,75 fue abrumadora. Con 4 bombas, los de Navazo quebraron el partido sacando una ventaja de 10 (60-50) apenas iniciado el tercer periodo. Pero Zulberti volvió a lastimar y con muy buen criterio a la hora de atacar, recibió muchas faltas que le permitieron a su equipo reducir la diferencia a 4 (62-58) de cara a los diez minutos finales.

Un muy buen inicio de Schroeder en ofensiva, lastimando la zona con su velocidad le permitió al Rojo igualar el encuentro en 64 apenas iniciada la última parte. Aunque los locales no fueron igual de efectivos a la hora de bloquear en los rebotes defensivos y con el ingreso de Moreira, los de calle 9 sacaron una ventaja de 7 (77-70) que se hizo irremontable para Atenas. Con muchas faltas pitadas en los instantes finales, el Amarillo ganó la fecha 11 por 79-75.

Atenas (79): Piteo; Ciganek 3; Surace; Lorda 3 y Zulberti 29 (F.I.); Schroeder 9; Masson 9; Rosende 10; Borrajo 9; Lopez 3; Erra y Fernandez.
DT: Oscar Remaggi.

Unión Vecinal (75): Marín 14; Winschel 3; Gorostegui 4; Nuñez 11 y Melo 4 (F.I.); García 6; De Marziani 10; Moreira 10; Orquín 7; Gonzalez 6; Grizska 4 y Urtiaga.

Parciales: 20-23; 40-38 (20-15); 58-62 (18-24); 75-79 (17-17).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Martín Cullari.
Estadio: Dante E. Demo, Atenas.