El esfuerzo final no le alcanzó al Amarillo

Unión corrió de atrás todo el juego, realizó un gran último cuarto, pero terminó cayendo por 89 a 81 en su visita a Belgrano de San Nicolás. Los 21 puntos de Lucas Marín y las 15 unidades y 8 rebotes de Juan Ignacio Bruno no le alcanzaron al conjunto  de Ignacio Navazo, al que se le cortó una racha de tres victorias consecutivas.

El partido comenzó bien parejo, con ambos equipos alternando buenas defensas con ataques ordenados. Tal es así que a falta de tres minutos del final del primer cuarto, había empate en el marcador en 14, con 6 puntos de Federico Gonzalez. A partir de allí, un parcial de 12 a 0 marcó un final de los diez minutos iniciales con el local arriba por 26  a 14, a partir de triples de Pascual y Gabini, luego de buenos movimientos de balón.

En el segundo capítulo, Belgrano continuó manejando el trámite en los primeros minutos. Sin embargo, el Amarillo comenzó a concentrarse más en defensa e incomodó al quinteto inicial de lo de Cachari en todo momento. En ataque, la dupla Bruno – Coronado, con 8 puntos, para llegar al entretiempo con el Nicoleño arriba por 43 a 29.

El arranque del tercer cuarto mostró un aumento de la ventaja del local, a partir del buen momento de Peralta y Gandoy, que le permitió a Belgrano sacar una diferencia de 18 puntos (62-44). Pero el Amarillo no se dio por vencido, metió un parcial de 7 a 0 en los últimos dos minutos de este parcial, y llegó a los diez finales abajo por 62 a 51.

El small ball que propuso Ignacio Navazo en el arranque del último cuarto, le permitió a Unión correr más la cancha y presionar en defensa con mayor intensidad. Así, Marín y Mariano García (14 unidades entre los dos) aparecieron en todo su esplendor, para meter un parcial de 23 a 14 y ponerse abajo sólo por 2 puntos, 76 a 74, cuando faltaban poco más de tres minutos para el final. Sin embargo, Belgrano se acomodó en el cierre, con Gandoy encendido, con 5 puntos seguidos, que volvieron a alejar a su equipo en el tablero y permitieron a los de San Nicolás cerrar la victoria por 89 a 81.

SÍNTESIS:

Belgrano de San Nicolás (89): Gandoy 18; Lete 2; Eterovich 19; Gabini 19 y Peralta 11 (F.I.); Maffei 2; Pascual 14 (X); Cionco 2 y Choternasty 2.

DT: Ángel Cachari.

Unión Vecinal (89): Marín 21; Gonzalez 12; García M. 13; García J. 4 y Bruno 15 (F.I.); Genoro 8; Coronado 6; Álvarez y De Marziani 2.

Parciales: 26-14; 43-29 (17-15); 62-51 (19-22); 89-81 (27-30).

Árbitros: Raúl Sánchez – Leandro Mozzoni.

Estadio: Fortunato Bonelli, Belgrano de San Nicolás.

Foto Gentileza de Prensa de Belgrano de San Nicolás.

Sin comentarios a "El esfuerzo final no le alcanzó al Amarillo"