Fin de semana recargado para el handball

El Amarillo tuvo acción en Handball de menores el sábado y de mayores femenino el domingo.

El sábado las inferiores viajaron a Ranchos, donde jugaron en Juveniles, Menores y Juniors. En Juveniles, el triunfo correspondió a Unión por un apretado 26 a 25. El encuentro fue parejo, con ataques simples y buena defensa, pero algunas distracciones de los platenses le permitieron a los locales igualar el emparejar las acciones y una atajada en el último segundo de Santiago Papa le dio el éxito al Amarillo. Las anotaciones de Unión fueron: Silverio Mansilla con 9, Federico Anión con 6, Joaquín Vallejos con 6, Lucas Durante con 3 y Manuel Corvalán con 1.

El duelo siguiente fue de menores, donde Ranchos venció por 18 a 16. En el Amarillo se destacó Matías Acevedo con 9 conversiones y se dio el debut en la categoría del infantil Benjamín Mosconi.

La jornada sabatina se cerró con la caída de Unión en Juniors por 34 a 28. El partido fue muy parejo y de gol a gol, hasta que los locales tuvieron un buen pasaje y sacaron una diferencia máxima de ocho puntos al descanso. En el segundo tiempo, el Amarillo tuvo un mejor ataque posicional y logró achicar la diferencia pero no le alcanzó.

El domingo fue el turno de Mayores Femenino, donde el triunfo quedó para Unión por 21 a 17. Las chicas comenzaron mal el encuentro, con errores en ataque y varios contragolpes en contra, para un parcial de 5-1. A partir de allí, el Amarillo mejoró el ataque, emparejó las acciones y llegaron abajo por 11-10 al entretiempo.

En segundo tiempo, las chicas fueron sumando de a poco y lo dieron vuelta, modificaron la defensa 5-1 a 6-0, lo cual ayudó mucho, sumado a que en ataque jugaron más libres y lograron varios penales, para llegar al final con triunfo por 21 a 17.

Así, Unión llega a la última fecha puntero junto a Interior, rival al que enfrentarán el fin de semana del 24 y 25 de noviembre en lo que será la definición del Torneo Ciudades de Handball Femenino.

Sin comentarios a "Fin de semana recargado para el handball"