Importante triunfo ante Astillero

Luego de un primer tiempo irregular, el Amarillo mostró su mejor cara y se quedó con el triunfo por 74 a 58 ante el Verde de Ensenada. El parcial de 44-25 del complemento fue la clave para que los de Ignacio Navazo volvieran a la victoria. Gran tarea de Gonzalo Genoro en el vencedor, con 25 puntos y 6 rebotes, acompañado por 11 unidades de Fidel Álvarez. En los de Leandro Marcos se destacaron Leonardo Pujol con 17 tantos y Rodrigo Navazo con 14 y 5 tableros.

El inicio del juego mostró rachas de ambos equipos, con el Amarillo apoyado en Bruno y García (11 puntos) y el Verde en Pujol y Navazo (10 unidades). Así, los locales lograron una pequeña ventaja de 17 a 15 al final del primer cuarto.

En el segundo parcial, Astillero ajustó en defensa, sobre todo del poste bajo, y logró pasar al frente en el tanteador, pero la paridad se mantuvo en base a los ingresos de Álvarez y González, que le aportaron mayor velocidad a los ataques. Sin embargo, luego de un doble de los de Navazo, un pase largo que recibió Celi le dio la ventaja a los de Ensenada por 33 a 30 al llegar al entretiempo.

Al regreso de los vestuarios, el conjunto de Marcos continuó con la buena concentración en defensa, pero Unión ajustó las piezas, tuvo apariciones de Genoro en ataque (10 tantos) y la presión defensiva para correr en transiciones rápidas y dio vuelta la cuestión, para llegar a los diez minutos finales al frente por 53 a 45.

El cierre del partido mostró al Amarillo determinado a definir la contienda y se apoyó en la conducción de Winschel y la efectividad de Genoro para lograrlo (tres triples del alero y 2 asistencias del base). Así, a pesar de los intentos del Verde por remontar, el Amarillo logró mantener la actitud defensiva y se quedó con el juego por 74 a 58.

Unión Vecinal (74): Winschel; González 7; García 9; Genoro 24 y Bruno 9 (F.I.); De Marziani 7; Kruzich 1; Álvarez 11; Núñez 6 y Palomeque.

Astillero (58): Alonso; Pujol 17; Varela 2; Díaz 5 y Navazo 14 (F.I.); Bendel 3; Freijo 7; Riente 4 y Celi 4.
DT: Leandro Marcos.

Parciales: 17-15; 30-33 (13-18); 53-45 (23-12); 74-58 (21-13).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Franco Ronconi.

Sin comentarios a "Importante triunfo ante Astillero"