De menos a más para seguir en la pelea

• Mayores: Universitario 64 - Unión Vecinal 77

El Amarillo le ganó 77 a 64 a Universitario en Gonnet y se mantiene a un par de partidos del líder de esta A1. Los de Ignacio Navazo tuvieron un buen desempeño corriendo la cancha y luego de un primer tiempo muy parejo, lograron sacar la ventaja en la segunda parte del partido. Entre Kruzich (19), Álvarez (18) y Núñez (13) aportaron 50 de los 77 puntos del equipo. Buena actuación de Moreira también desde el banco.

Unión salió a la cancha con Orquín, Griszka, Álvarez, Kruzich y Núñez, optando Navazo por una base joven para el traslado. En los primeros minutos, el equipo estuvo algo impreciso, con varias pérdidas que por suerte no fueron capitalizadas por Universitario del otro lado de la cancha. Entre “Fido” Álvarez y Griszka comandaron varios de los contragolpes que sirvieron para suplir una cierta complicación a la hora del ataque fijo, ya que La U tuvo buenas rotaciones. Todo muy parejo para terminar arriba por uno, 15-14 al cabo de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, los de Gonnet salieron a presionar bien arriba, lo que benefició en cierto modo la manera de jugar de Unión, con ataques rápidos. El ingreso de Veleda le dio más volumen de juego y menos vértigo. Todo estaba muy parejo y nadie podía despegarse en el marcador. El Amarillo siguió corriendo y aprovechando las falencias del local en el retroceso. Una bomba desde detrás de mitad de cancha de Cuellar cerró el primer tiempo con ventaja para la visita por un punto 36-35.

En el comienzo del tercer cuarto comenzaron las complicaciones para Universitario, Cuellar en la primera jugada se torció el tobillo derecho y debió salir de la cancha asistido por sus compañeros. Un buen parcial de 4-0 del Amarillo obligó al DT local a pedir tiempo muerto cuando su equipo estaba abajo por 5 (35-40). El trinomio Álvarez, Kruzich, Núñez se combinó para anotar 12 de los 16 puntos del equipo, que llegó a sacar 10 de diferencia (50-40), pero La U cerró mejor el cuarto y limó la diferencia a seis unidades, para terminar el parcial 52-46.

En el período final se vio la mejor cara del equipo, jugando con la desesperación rival, corriendo menos, pero manejando el reloj a su antojo, en ningún momento se vio comprometido por las vías de gol rival. En tres minutos de juego se escapó con un parcial de 7-0 y ahí pareció terminado el partido. Pedro Moreira tuvo un buen ingreso desde el banco, aportando claridad en el juego e inclusive una linda volcada en contragolpe. Así, Unión pudo vencer con cierta tranquilidad, 77-64 a un Universitario que por momentos lo inquietó bastante.

Síntesis:

Universitario (64): Lorea 11; Caviglioni; Cuellar 9; Breccia 7 y Saravi 9 (F.I.);Imperiali 11; Gallur; Fernández 11; Roellig 4 y Szelagowski 2.
DT: Juan González Ponce.

Unión Vecinal (77): Orquín 5; Griszka 2; Kruzich 19; Álvarez 18 y Núñez 13 (F.I.);Moreira 7; Veleda 1; Melo 2; Gorostegui 5; De Santis 4 y Cárdenas 1.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 14-15; 35-36 (21-21); 46-52 (11-16); 64-77 (18-25).
Árbitros: Darío Castellano – Franco Ronconi.
Estadio: Polideportivo de Universitario.

Nota: Javier Toledo

Sin comentarios a "De menos a más para seguir en la pelea"