Nuevo triunfo para el Amarillo

En un encuentro parejo, Unión tuvo un gran último cuarto y venció a Astillero por 79 a 68. Los de Navazo supieron cerrar mejor y se quedaron con un nuevo triunfo. Mariano García fue el goleador de los ganadores con 21 puntos, mientras que en los de Leandro Marcos no alcanzaron las 20 unidades de Varela.

El inicio del encuentro tuvo a los tiradores afilados por ambos bandos, con Varela en el local y García en la visita rompiendo redes desde lejos. Además, las defensas no eran regulares, por lo que fueron vulneradas con facilidad y cerraron el primer cuarto con Unión al frente por la mínima, 22 a 21.

En el segundo capítulo, el duelo de ida y vuelta se mantuvo, aunque el Amarillo mostró una leve mejora en el costado defensivo por momentos y se mantuvo siempre arriba. El Verde apostó a las acciones individuales de Freijo, Kruzich y Pujol y logró mantenerse cerca, aunque llegado al entretiempo el marcador tenía como dominador a los de Navazo por 37 a 33.

Al regreso de los vestuarios se vio lo mejor de los de Marcos, que entraron a incomodar constantemente a los platenses y lograron pasar al frente en el tanteador. A Unión le costó mucho entrar en juego y tuvo también mucha irregularidad atrás, por lo que Astillero llegó a los diez finales con ventaja de 60 a 59.

En el cierre del encuentro, la defensa a toda la cancha de los de calle 9 surtió por fin efecto y los de Navazo tomaron la iniciativa poco a poco, con Moreira, Núñez y Winschel a la cabeza. De esa forma, Astillero se quedó sin variantes y solo se mantuvo cerca por arrestos individuales de Varela y Freijo, aunque bajó su intensidad y lo pagó caro. Así, el triunfo final quedó para el Amarillo por 79 a 68.

Síntesis:

Astillero (68): Alonso 6; Pujol 11; Varela 20; Kruzich 9 y Díaz 3 (F.I.); Freijo 13; Navazo 6 y Robador.
DT: Leandro Marcos.

Unión Vecinal (79): Winschel 7; Urtiaga 2; García 21; De Marziani 7 y Melo (F.I.); Moreira 12; Orquín 8; Sottile; Griszka 8 y Núñez 14.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 21-22; 33-37 (12-15); 60-59 (27-22); 68-79 (8-20).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Martín Tachi.

Estadio: Fragata Libertad, Astillero.

Sin comentarios a "Nuevo triunfo para el Amarillo"