Segundo éxito al hilo para Unión

Luego de 30 minutos bien parejos, el Amarillo metió un parcial de 16-0 y triunfó ante el Lobo por 87 a 63. Bruno fue la figura de los de Navazo con 16 puntos y 9 rebotes, en un equipo que tuvo a cinco jugadores en doble dígito. Por su parte, en los de Tartaglia no fueron suficientes las 11 unidades de Clúa.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos apretando fuerte en defensa e imprecisos en el costado ofensivo. Unión, luego de un par de minutos de incomodidad, se acomodó con el ingreso de Veleda y comenzó a apostar al poste bajo, con Bruno y Núñez como destacados (9 puntos entre los dos). Del lado del Lobo, Monterubbianesi y Acuña se encargaron de llevar adelante a su equipo, con 10 tantos entre ambos, para llegar al final del primer cuarto con los locales arriba por 21 a 18.

En el inicio del segundo parcial, los de Tartaglia mejoraron aún más su defensa y llegaron a ponerse al frente por 24 a 23 cuando habían pasado cuatro minutos. Pero el Amarillo comenzó a tomar el control del juego, comenzó a mover más el balón y encontró en Núñez a su goleador, con 6 unidades, para llegar al entretiempo con el tanteador a favor de los de Navazo por 36 a 32.

Esta tendencia de paridad se mantuvo al regreso de los vestuarios, con un Unión que no encontraba los caminos para doblegar a su rival, y un Gimnasia que se mostraba muy confiado con su presión defensiva en todo el campo y un goleo repartido en varias manos. Sin embargo, la paridad se mantuvo y el partido llegó a los diez minutos finales con los de calle 9 arriba en el tanteador por 51 a 46.

Todo lo que el Albiazul había construido durante 30 minutos, el Amarillo lo destruyó en cuatro minutos, con un enorme parcial de 16 a 0 comandado por Veleda (10 asistencias) y ejecutado por Álvarez, Kruzich y Genoro (24 tantos entre los tres en este pasaje). A partir de allí, la diferencia fue aumentando, el Lobo no pudo hacer nada ante la efectividad del local y el triunfo terminó en manos de los de Navazo por 87 a 63.

Unión Vecinal (87): Winschel 4; García 5; González 7; Genoro 13 y Bruno 16 (F.I.); Veleda; Kruzich 14; Álvarez 12; Palomeque 3 y Núñez 13.

Gimnasia (63): Bolatti 13; Acuña 7; Monterubbianesi 10; Clúa 11 y Ramírez 4 (F.I.); Frecchieri 4; Skliar 1; Fornales 6; Gomís 6 e Idiart 1.
DT: Mauro Tartaglia.

Parciales: 21-18; 36-32 (15-14); 51-46 (15-12); 87-63 (36-17).
Árbitros: Walter Milocco – Franco Ronconi.

Sin comentarios a "Segundo éxito al hilo para Unión"