Segundo triunfo seguido para el Amarillo B

Unión Vecinal B volvió a ganar por segunda vez en la Zona Ascenso de la B2, esta vez fue ante Deportivo Villa Elisa por 64 a 54. El partido fue muy igualado; los de Japez pudieron ponerse al frente en el tercer cuarto por una unidad, pero los de Marcucci supieron basarse en Javier (21 puntos y 13 rebotes), Santiago García (12 puntos y 13 rebotes) y Juan Ignacio Ramírez (15 puntos) para llevarse la victoria. En los de Zona Norte el más destacado fue Matías García con 17 puntos.

En el inicio del juego, los locales tuvieron una buena defensa y lograron correr la cancha a través de Ramírez. La visita, por su parte, le costó entrar en ritmo adelante y abusó por momentos del tiro externo, para cerrar el primer cuarto con Unión al frente por 19 a 11.

En el segundo capítulo, ambos equipos estuvieron imprecisos y la diferencia se mantuvo, con Villa Elisa intentando siempre acercarse a partir de Matías García. Pero el Amarillo contrarrestó en los momentos justos y llegaron al entretiempo arriba por 32 a 24.

Al regreso de los vestuarios, ambos equipos entraron en un intercambio doble a doble que le dio mayor vértigo al encuentro, hasta que los de Japez lograron pasar al frente. Sin embargo, Las apariciones de Javier y Santiago García le permitieron a los de Marcucci mantenerse arriba, por lo que el juego llegó al cierre con ventaja para los de calle 9 por 50 a 42.

En los diez finales, la tendencia de ataques cortos se acentuó, pero los dos equipos se mostraron imprecisos y el nivel del encuentro bajó. Allí, a pesar de que Villa Elisa intentó acortar distnacias, los locales siempre encontraron variantes ofensivas y lograron cerrar el encuentro con victoria por 64 a 54.

Unión Vecinal B (64): Oliden 7; Ramírez 15; Sarti 1; S. García 12; J. García 21 (F.I.);Trapiche 1; Signorelli 2; Eguiguren 1; Dulbecco 4; G. García y Miotti.
DT: Marcos Marcucci.

Deportivo Villa Elisa (54): Torres; Salvo 4; García 17; J. Bonicatto 2 y Cochella 4 (F.I.); Guerin 12; Saavedra 7; Kraft 2; A.