Sufrida vuelta al triunfo para Unión en la Junior

El Amarillo llegó a perder por 15 puntos en el primer tiempo, pero mostró otra cara en el segundo y venció por 72 a 70 a Estudiantes. Un doble de Giacobini sobre el final decretó el triunfo de los de Ruscitti. Se destacaron Moreira, Griszka y Orquín, con 57 puntos entre los tres. En la visita no fueron suficientes las 21 unidades de Fernández.

El inicio del encuentro se dio parejo, con los locales apostando a las penetraciones y la ventaja física de Moreira y Orquín sobre sus rivales. Enfrente, la velocidad e intensidad aportada por Fernández, Stecchina y Barbieri les permitió a los de Viñales adelantarse por 21 a 17 al cierre del primer cuarto.

En el segundo capítulo, Estudiantes mejoró aún más su defensa y logró alejarse de la mano de un buen ingreso de Callegher, para llegar a una distancia máxima de 15 (36-21). Sin embargo, luego de un tiempo muerto de Ruscitti, el Amarillo mejoró su actitud, presionó mejor a los puntales del Pincha, corrió mejor la cancha y descontó para llegar al entretiempo abajo por 38 a 32.

Al regreso de los vestuarios, las apariciones de Moreira y Heck le permitieron a Unión empatar el encuentro. A partir de aquí, el duelo se hizo tanto a tanto con posesiones cortar y baja efectividad, vorágine en la que Estudiantes logró aprovechar para llegar a los diez minutos finales al frente por 54 a 48.

En el inicio del último parcial, Orquín y Moreira se encargaron de igualar el tanteador y pasar al frente, aunque Estudiantes no se dio por vencido y se mantuvo en juego de la mano de Fernández. A falta de cuatro minutos, con el Pincha al frente por 66 a 60 producto de 10 anotaciones seguidas del base del León, llegó el momento de Griszka, quien anotó también 10 puntos seguidos y dejó empatado el juego en 70. A falta de 21 segundos, una penetración de Giacobini con bandeja terminó de darle el triunfo por 72 a 70 a Unión, que de esta forma se recuperó de dos derrotas seguidas.

Unión Vecinal (72): Orquín 18; De Juana 3; Griszka 19; Moreira 20 y Bava 2 (F.I.); Heck 6; Giacobini 4; Beltrami y Garmendia.
DT: Raúl Ruscitti.

Estudiantes (70): Fernández 21; Stecchina 13; Barbieri 11; Favero 8 y Raimundo 1 (F.I.); Callegher 16.
DT: Agustín Viñales.

Parciales: 17-21; 32-38 (15-17); 48-54 (16-16); 72-70 (24-16).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Matías Dell´Aquila.

Sin comentarios a "Sufrida vuelta al triunfo para Unión en la Junior"