Unión debutó con triunfo ante el Pincha

El Amarillo superó a Estudiantes en el debut del Torneo Federal por 80 a 73 en condición de visitante. Los de Navazo tuvieron un gran tercer cuarto, en el que tomaron la distancia y supieron manejar la diferencia para quedarse con el triunfo. Moreira tuvo una gran tarea desde el banco, con 17 puntos y 8 rebotes, bien acompañado por 15 unidades de Marín y 14 de García.

El inicio del encuentro fue parejo, con rachas por ambos lados y otros momentos de errores varios. El Amarillo fue intenso en ataque, con buen movimiento de balón y opciones ofensivas a partir de Marín y García. El Pincha, por su lado, apostó a la potencia de Castro y logró mantenerse en juego, para cerrar el primer cuarto favorable a la visita por 19 a 13.

En el segundo capítulo, los de López mejoraron su andar colectivo y aprovecharon las desatenciones defensivas de Unión, para pasar al frente en el marcador. A los de Navazo también les costó entrar en sintonía en ataque, donde tardó más de seis minutos en anotar. Sin embargo, en los últimos minutos el ida y vuelta fue constante y la paridad llevó a que al entretiempo los locales triunfaran por un ajustado 37 a 32.

A la vuelta del descanso largo, los de Navazo supieron dominar el juego a partir de una mejor defensa del uno contra uno y una gran efectividad desde la línea de tres puntos, con Moreira como el encargado de abrir el aro y la diferencia a favor de los visitantes. Así, los de calle 9 fueron ampliando poco a poco su ventaja y llegaron al capítulo final arriba por 62 a 48.

En el cierre del encuentro, el Pincha buscó constantemente acercarse. Pero Unión fue inteligente y supo manejar los tiempos a su favor, además de lograr una gran efectividad desde la línea de libres, que le permitió triunfar por 80 a 73.

Estudiantes (73): Attademo 12 (X); Boccatonda 3; Barraza 6; Castro 13 (X) y Colsani 12 (F.I.); Vallejos 3; Mazza 12; Barbieri 3 y Alvarez 9.
DT: Mauricio López.

Unión Vecinal (80): Winschel 6; Marín 15; García 14; De Marziani 4 (X) y Núñez 8 (F.I.); Orquín 2; González 6; Melo 4; Moreira 17 y Griszka 4.

Parciales: 13-19; 37-32 (24-13); 48-62 (11-30); 73-80 (25-18).

Árbitros: José Domínguez – Rodolfo Gurman.

Estadio: Polideportivo Country Club de City Bell, Estudiantes.