Unión llegó a la final del Clausura

• Mayores: Platense 42 - Unión Vecinal 77

Con un dominio claro desde el inicio, el Amarillo venció por 77 a 42 al Tense y llegó a la final del Clausura. Una defensa asfixiante y una tarea colectiva casi sin fisuras le dio el triunfo sin atenuantes a los de Navazo para cerrar la serie. Juan Ignacio Bruno fue nuevamente el destacado con 14 puntos y 11 rebotes en los vencedores, mientras que Pablo Herrera fue lo mejor de los de Aramayo con 9 unidades y 6 tableros.

La visita comenzó el encuentro concentrado y asfixiante en defensa, lo que le permitió meter un parcial de 10-0 en los primeros minutos y desmoronar al Tense rápidamente. Los locales no pudieron tomar buenas decisiones y tuvieron muchas imprecisiones (2/15 de cancha), mientras que Unión aprovechó para correr la cancha con buenos porcentajes (9/16 en tiros de campo), con Bruno y García como destacados, para cerrar el cuarto inicial al frente por 24 a 8.

En el segundo parcial, los de Navazo mantuvieron la intensidad en el costado defensivo y no dejaron a los de Aramayo acercarse en el tanteador, con buenos ingresos de Kruzich y Orquín. De esta manera, los de calle 9 lograron escaparse y llegaron al entretiempo arriba por 42 a 20.

Al regreso de los vestuarios, la visita bajó un poco su nivel y no estuvo tan fino con el aro, aunque si se mantuvo intenso en la defensa perimetral y siguió manteniendo alejado a Platense, que tampoco encontraba los caminos ni siquiera en la pintura, por lo que el partido llegó al último capítulo con Unión dominando por 54 a 30.

Los diez minutos finales solo sirvieron para la estadística, dado que ambos equipos rotaron sus planteles y el duelo se hizo de muchas posesiones de pocos segundos. Esta situación derivó en que el Amarillo cerrara el triunfo y su pase a la final por 77 a 42.

Platense (42): N. Vogel; Celis 2 (X); Navajas 8; Bongiorni 5 y Herrera 9 (F.I.); Vaccarezza 9; L. Vogel 1; Acosta 2; Paoletti 3; Giraudo 3; Succi y Soto.
DT: Xabier Aramayo.

Unión Vecinal (77): Winschel; González 7; García 11; Genoro 6 y Bruno 14 (F.I.); De Marziani 11; Veleda; Kruzich 13; Álvarez 5; Orquín 2; Griszka 7 y Cárdenas.

Parciales: 8-24; 20-42 (12-18); 30-54 (10-12); 42-77 (12-23).
Árbitros: Martín Pietromónaco – Matías Dell´Aquila – Franco Ronconi.
Estadio: Julio Costa, Platense.

Sin comentarios a "Unión llegó a la final del Clausura"