Unión se recuperó y venció al Suda

El Amarillo quebró el juego en el tercer cuarto a puro bombazo y venció a Sud América como visitante por 74 a 61. Federico González fue la gran figura de Unión, con 31 puntos y 3 robos. Por el lado del Verde, no alcanzaron las 21 unidades y 6 rebotes de Juan Pablo Riente.

El encuentro arrancó muy favorable al local, con una defensa fuerte sobre el perímetro y cargando siempre el rebote. Esto le permitió al Suda comenzar 9 a 0 arriba, motivando el pedido de minuto de Ignacio Navazo. A la vuelta, el Amarillo mejoró la circulación de balón y tuvo en Joaquín Makcimovich a un actor destacado, con cinco puntos que revivieron a la visita. De esta manera, poco a poco la diferencia se fue achicando, tanto es así que Unión cerró el primer cuarto arriba por 17 a 15.

El segundo parcial fue un recital de Juan Pablo Riente. Ocho puntos seguidos del alero fueron fundamentales, sobre todo porque aprovechó su fortaleza física para postearse y lastimar la defensa de lo de calle 9 desde la pintura. Sin embargo, él fue el único jugador que hizo un real daño a la defensa de Unión, que se mostró más concentrada en este pasaje y aprovechó buenas presiones para convertir a través de Fidel Álvarez. Pero el Verde se las ingenió y se fue arriba al entretiempo por 31 a 29, gracias a 4 puntos de Julián Zaletti.

Al regreso de los vestuarios, apareció un actor que no había dado el presente. Federico González se despachó con 15 puntos, lastimando con tres triples y dobles largos que fastidiaron a la defensa de los de Tolosa. Esta efectividad le dio al Amarillo la confianza en el otro costado para poder presionar mejor, doblar marcas y correr bien la cancha. Así, dieron vuelta el marcador y se fueron a los diez minutos finales arriba por 50 a 43.

El último capítulo de esta historia mantuvo una tónica parecida al anterior. González volvió a lastimar con 10 puntos, acompañado por la aparición de Augusto De Marziani, quien hasta este momento no había tenido una buena noche y se anotó con siete puntos, fundamentales para liquidar el partido. El Suda no se dio por vencido y Patricio Blanco apareció con siete puntos para mantener las esperanzas de los de Leandro Marcos, quienes sin embargo no lograron mantener esa labor en defensa y el triunfo quedó para Unión por 74 a 61.

Sud América (61): Debitto; Riente 21; Kruzich 7; De Giuli 6 y Blanco 13 (F.I.); Zaletti 11; Milillo; Clauser; Giorgetti 1 y Musumeci 2.
DT: Leandro Marcos.

Unión Vecinal (74): Makcimovich 11; Álvarez 14; González 31; Winschel 8 y De Marziani 7 (F.I.); García Ghigliani 1; Urtiaga 2; Cárdenas y Arce.

Parciales: 15-17, 31-29 (16-12), 43-50 (12-21), 61-74 (18-24).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Sebastián Ramírez.

Estadio: Roberto Jorge Milillo, Sud América.

Sin comentarios a "Unión se recuperó y venció al Suda"