Unión venció a Atenas y se encamina a playoffs

• Mayores: Unión Vecinal 63 - Atenas 62

Unión se hizo fuerte como local y venció a Atenas por 63 a 62. En un juego que se emparejó a partir del segundo cuarto, los de Navazo supieron cerrar de mejor manera y se quedaron con su segunda victoria seguida. En los ganadores se destacó Alvarez con 17 puntos y en la visita no alcanzaron las 23 unidades y 11 tableros de Zulberti.

El local arrancó el encuentro concentrado en una defensa zonal que incomodó a Atenas y solidario en ataque, con buena circulación del balón y efectividad, con Alvarez y Genoro como destacados. El Griego no encontró las vías de gol en ofensiva y en defensa sufrió por varias desconcentaciones, por lo que el primer cuarto se cerró con ventaja para Unión por 21 a 11.

En el segundo parcial, luego de un 5-0 para el Amarillo, el Rojo aprovechó el ingreso de Disipio (dos triples) y las apariciones de Schroeder, para pasar al frente por 33 a 23, con un parcial de 22 a 6. Los de Navazo no encontraron las soluciones defensivas y en ataque dejaron de pasarse el balón, solo un doble de Alvarez le dio la ventaja mínima de 34 a 33 al entretiempo.

Al regreso del descanso largo el juego se hizo de golpe a golpe, con bajos porcentajes por ambos lados. Genoro por los de calle 9 y Zulberti por los de calle 13 fueron los encargados de mantener a sus equipos igualados, por lo que llegaron a los diez minutos finales empatados en 47.

En el cierre del juego, Unión logró sacar pequeñas ventajas que le permitieron marcar la pauta del encuentro. La tarea ofensiva de Alvarez y los rebotes en cristal ajeno de Winschel fueron claves, ante un Griego que tuvo a Zulberti como su mejor carta goleadora. En un final lleno de imprecisiones, el Amarillo logró el triunfo por la mínima, 63 a 62.

Unión Vecinal (63): Orquín 6; Alvarez 17; García 9; Genoro 14 y De Marziani 4 (F.I.); Winschel 2; Bruno 6; Seminara 3; Melo y Griszka 2.

Atenas (62): Schroeder 16; Oviedo; Borrajo 8; F. Erra y Zulberti 23 (F.I.); Pagella 2; Disipio 9 y Podestá 4.
DT: Oscar Remaggi (X).

Parciales: 21-11; 34-33 (13-22); 47-47 (13-14); 63-62 (16-15).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Walter Milocco.

Sin comentarios a "Unión venció a Atenas y se encamina a playoffs"