Unión venció a la R y sumó su quinto triunfo consecutivo

Por una nueva fecha de la zona A1 del torneo de la Asociación Platense de Básquet, Unión Vecinal venció en condición de visitante a Reconquista 86-74. Fue un partido emotivo y parejo en gran parte, los de Navazo tuvieron un gran porcentaje de triples y muy buen tercer cuarto que les dejo manejar los hilos, mover el banco y seguir en su preparación de cara al Torneo Federal. El mejor de los vencedores fue Marín con 15 mientras que el goleador del partido fue Sáenz con 22.

El juego comenzó impreciso, ambos equipos se estudiaban y no lograban plasmar su juego en el marcador fallando tiros a pie firme, perdiendo balones y cometiendo muchas faltas, razón por la cual el partido marcaba un 3-2 a favor de la visita en los primeros pasajes del cuarto. Pero poco a poco fue ganando volumen y entusiasmo; se jugaba muy físico y era de gol a gol con varias faltas y una lluvia de triples de Reconquista de la mano de Saenz y Gelos para marcar un 20-16 a favor de la “R”, esto sumado a una buena defensa de los de calle 40 en el final del chico; le permitieron a los de Cuello llevarse el primer cuarto 25-21.

El segundo capítulo comenzó dramático, con un ida y vuelta constante y varias faltas al igual que los primeros diez minutos, la “R” lastimaba cerca del aro y a media distancia.  Navazzo movió el banco, mando a sus jugadores de experiencia a la cancha y achico ventajas para que el juego quede 34-28 a favor de reconquista, restando seis minutos. Luego de un tiempo muerto, la visita salió con otra actitud, se resguardo en una defensa zonal que le permitió robar balones y correr la cancha con García como pieza fundamental sumado a Marín que lastimaba desde 6.75 metros; los vestidos de amarillo lograban un parcial a su favor de 15-4 que manejaron hasta el final del segmento y se fueron arriba al descanso largo 46-41.

A la vuelta de los vestuarios, Unión Vecinal salió mejor con ataques bien jugados, lastimando de tres puntos, cerca del canasto y corriendo la cancha. Por su parte Reconquista seguía en partido de la mano de Sáenz e Ibáñez, el partido era de ida y vuelta constante, en el que los de Navazzo salieron beneficiados promediando el segmento 59-50. La segunda mitad del cuarto fue el quiebre del partido, Reconquista dejo de presionar y Unión Vecinal lo aprovechó con triples de Núñez, García y Griszka y dobles de Marín y De Marziani sacaron ventaja de la merma en la defensa de los de calle 40 para llevarse el tercer segmento 76-59.

Los últimos diez estuvieron de más, los de calle 9 los usaron para rotar el banco y darle minutos a todos sus jugadores. Reconquista quería achicar la diferencia principalmente de la mano de Sáenz y Gelos, pero Unión Vecinal supo manejar los ataques finales consumiendo el reloj y encestando para llevarse una trabajada victoria del Rossatti por 86-74.

Reconquista (74): Jara 12; Sáenz 22; Ibáñez 10; Pérez 2 y Gelos 17 (F.I.); Roncoroni 3;  Borchen 3; Monaldi 4 y Humbert 1.
DT: Mauricio Cuello.

Unión Vecinal (86) De Marziani 13; Winschel 5; García 10; Griszka 11 y Núñez 10 (F.I.); Moreira 9; Urtiaga 8; Gorostegui 3; Sottile 2; Melo 1 y Marín 15.

Parciales: 25-21; 41-46 (16-25); 59-76 (18-30); 74-86 (15-10).

Árbitros: Martín Pietromónaco- Leandro Juárez.

Estadio: Oscar Rossatti, Reconquista.

Gentileza: Agustín Castro – Diagonal al Aro

Sin comentarios a "Unión venció a la R y sumó su quinto triunfo consecutivo"