Victoria y clasificación

• Mayores: Unión Vecinal 82 - Reconquista 69

En un partido que logró destrabar al final, el Amarillo se llevó el triunfo por 82 a 69 sobre Reconquista y clasificó al Final Four, donde cruzará con Sud América. Fidel Álvarez fue la figura con 21 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, acompañado por 16 unidades y 16 tableros de Juan Ignacio Bruno. En la R no alcanzaron los 19 tantos de Mariano Ibañez.

Unión necesitaba vencer para no depender de nadie y clasificar lo más alto posible al Final Four. Enfrente estaba Reconquista, que lo había vencido en la primera ronda y llegaba en iguales condiciones en la tabla de posiciones de este Torneo Apertura de la A1.

El encuentro arrancó a favor del local que con buenas rotaciones de balón y poniendo la bola sobre los posteos de Juan Ignacio Bruno y penetraciones de Fidel Álvarez (6 tantos) sacó una rápida ventaja de 8 a 2, lo que obligó a Mariano Pinto a frenar el juego y reordenar a sus dirigidos. La lavada de cabeza surtió efecto y la R salió totalmente renovada, con un encendido Dante Parisi, quien convirtió 9 puntos seguidos, lo que le permitió a su equipo dar vuelta el resultado y cerrar el primer cuarto arriba por 22 a 21.

El segundo cuarto mostró la misma tónica con la que venía el encuentro. Reconquista se mantuvo duro en defensa, sobre todo en la llave, mientras que Unión no pudo encontrar los caminos para anotar con fluidez (4/11 de cancha). Así, los visitantes fueron poco a poco aumentando la ventaja y llegaron al entretiempo arriba por 40 a 34, gracias a buenas entradas de Nicolás Pérez y Humbert (9 tantos entre los dos).

Al regreso de los vestuarios, el local salió a reducir la diferencia, apostando al poste bajo y las descargas de Bruno sobre sus compañeros, entendiendo mejor que nadie este ítem Mauro Winschel, autor de 4 puntos. Así, poco a poco fue limando las distancias, hasta pasar al frente por 50 a 49 a falta de cuatro minutos para el cierre del tercer parcial. Los de calle 40 no se dieron por vencidos y se apoyaron en Mariano Ibañez (6 puntos) para que el Amarillo no se escapara y llegar así a los diez minutos finales con el marcador 56 a 55 a favor de los del retornado Ignacio Navazo.

El último cuarto tuvo un arranque errático para ambos, pero Unión comenzó poco a poco a edificar su victoria a partir de una buena defensa, a pesar de tener varias pérdidas en ataque por desconcentraciones. Reconquista se quedó sin piernas y apostó al corazón, que fue lo que lo mantuvo en partido hasta el cierre, gracias a las tareas de Frisa, Parisi e Ibañez, autores de los 14 puntos de su equipo en este lapso. Por el Vecinal, la bola entró abajo con Bruno y tuvo un perímetro picante en Álvarez y Winschel (15 unidades entre ambos), para terminar el partido y quedarse con el triunfo por 82 a 69.

Unión Vecinal (82): Epifanio 6 (X); Álvarez 21; M. García 12; De Marziani 11 y Bruno 16 (F.I.); Makcimovich 3 (X); Winschel 12 y Urtiaga 1.

Reconquista (69): Borchen 8; Giorgetti 6; Parisi 15; Ibañez 19 y Monaldi 4 (F.I.); Humbert 4; Pérez 5 y Frisa 8.
DT: Mariano Pinto.

Parciales: 21-22, 34-40 (13-18), 56-55 (22-15), 82-69 (26-14).
Árbitros: Fabricio Vito – Darío Castellano.

Sin comentarios a "Victoria y clasificación"