El Amarillo no pudo y quedó afuera

• Torneo Federal: Villa Mitre 84 - Unión Vecinal 80

El Amarillo no pudo estirar la serie y cayó como visitante por 84 a 80 ante Villa Mitre. En un partido que lo corrió de atrás a lo largo de los 40 minutos, Federico González fue el goleador con 24 puntos (7/10 en triples). Por el lado del ganador, Facundo Madoz volvió a destacarse con 26 unidades y 10 asistencias.

El encuentro comenzó favorable a los de Carbone, con buenas defensas y ataques rápidos que lastimaron la defensa del Amarillo. Con Baquero corriendo la cancha, el local pudo sacar una ventaja inicial, que le permitió comenzar a manejar los tiempos. De esta manera, Villa Mitre logró terminar el primer cuarto arriba por 22 a 15.

El segundo parcial mostró a lo de calle 9 intentando por todos los medios volver a meterse en partido, pero sin poder lograrlo. Por el lado de los locales, Tonelli se encendió y con cuatro triples le dio mayor ventaja a su equipo. Los tres triples de Genoro le permitieron a los de Navazo irse al descanso abajo por 40 a 29, en un trámite que se complicaba cada vez más.

En el tercer cuarto Unión empezó a manejar con mayor tranquilidad y paciencia sus ofensivas, con Federico González como abanderado a base de triples. En defensa, el tirador pudo frenar un poco a Madoz, lo que permitió que el Verde se secara en ataque. De esta forma, el Amarillo comenzó una remontada, llegando al último parcial abajo por 56 a 49.

El último parcial fue una suerte de disputa entre el base de Villa Mitre y González. El de Unión terminó con 7/10 en triples, mientras que Madoz se encargó la ofensiva al hombro de su equipo y logró sacar ventajas desde la línea, encestando 10 de sus 12 tiros libres. A falta de un minuto, el Amarillo parecía vencido, por la diferencia de 7 puntos abajo. Sin embargo, la reacción llegó, con triples de González y doble de Javier García, Unión logró ponerse a tres puntos a falta de 30 segundos. Pero el Verde no falló desde la línea y decretó el 84 a 80 final, lo que significó la eliminación de Unión de esta temporada del Torneo Federal.

Villa Mitre (84): Madoz 26; Meriano 5; Baquero 13; Sevegnani 15 y Da Silva 10 (F.I.); Moretto; Iglesias; Rasqui y Palacios.

DT: Federico Carbone.

Unión Vecinal (80): Marín 5; González 24; García M. 14; García J. 9 y Bruno 14 (X) (F.I.); Genoro 14; De Marziani; Álvarez y Coronado.

Parciales: 22-15, 40-29 (18-14), 56-49 (16-20), 84-80 (28-31).

Árbitros: Hernán Mastrofilippo – Matías Sotelo.

Estadio: Villa Mitre.

Sin comentarios a "El Amarillo no pudo y quedó afuera"