El Amarillo se recuperó y venció al Suda

• Mayores: Sud América 47 - Unión Vecinal 81

En un juego que definió a partir del tercer cuarto, los de Ignacio Navazo vencieron a Sud América por 81 a 47 y consiguieron su segundo triunfo en el torneo. Felipe Urtiaga fue clave con 23 puntos, mientras que no alcanzaron las 11 unidades de Llunea y Zalguizuri en los de Martín Cattel.

El inicio del partido fue muy parejo, con ambos equipos en la búsqueda de establecerse en la cancha pero sin lograr sacar diferencias. La buena tarea de Andrés y Zalguizuri (8 unidades entre los dos) en el local les permitió mantenerse cerca, mientras que Urtiaga fue el responsable de que Unión cerrara el primer cuarto arriba por 18 a 14  (8 puntos del alero).

En el segundo parcial, el encuentro se basó en defensas fuertes y tiros imprecisos, por lo que ninguno de los dos logró sacar diferencias importantes. Nuevamente, Zalguizuri fue importante, sumado al aporte de Frangul y Milillo, mientras que Gorostegui en ataque y Melo en el costado defensivo fueron determinantes para el Amarillo, que se fue a los vestuarios con victoria parcial por 37 a 31.

A partir del tercer capítulo, los visitantes apretaron en defensa, tuvieron en Winschel y Melo a los líderes en esa faceta, sumado a la buena tarea de Urtiaga y Álvarez con las transiciones (10 y 7 puntos respectivamente), para estampar un tremendo 26 a 6 en el cuarto, ante un Sud América que poco pudo hacer, dado que perdió la fortaleza defensiva y tuvo muchas imprecisiones en los pases. Así, el encuentro llegó a los diez minutos finales con los de calle 9 arriba por 63 a 37.

El cierre del encuentro fue para cumplir, con un conjunto local que no encontró nunca los caminos para descontar y volver al partido. Unión, por su lado, siguió dando muestras de buen nivel, con Orquín, Makcimovich y Veleda en la base, sumado a la tarea de Cárdenas sobre el final, que aumentaron la diferencia y le dieron el triunfo final por 81 a 47

Sud América (47): Zalguizuri 11; Lluna 11; Musumeci; Giorgetti 2 y Andrés 10 (F.I.); Milillo 5; Frangul 5; Pasqualotto 3 y Lindblom.
DT: Martín Cattel.

Unión Vecinal (81): Veleda 4; Winschel 8; Urtiaga 23; Gorostegui 8 y De Santis 4 (F.I.); Sottile; Orquín 7; Makcimovich 5; Álvarez 11; Bjerring, Melo 5 y Cárdenas 6.

Parciales: 14-18; 31-37 (17-19); 37-63 (6-26); 47-81 (10-18).
Árbitros: Matías Dell´Aquila – Franco Ronconi.
Estadio: Roberto Jorge Milillo, Sud América.

Sin comentarios a "El Amarillo se recuperó y venció al Suda"