El Amarillo venció con firmeza al Suda

Unión impuso presencia y buen manejo de los tiempos para derrotar al Suda por 73 a 65. Mauro Winschel fue el mejor de los de Ignacio Navazo con 20 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias. En los de Leandro Marcos no alcanzaron las 19 unidades y 5 robos de Juan Pablo Riente.

El inicio del partido mostró a los de Navazo concentrados en defensa y con buenos movimientos en ataque, sobre todo a partir de lo que prudujo la dupla Winschel – Urtiaga (11 puntos). La visita cargó mucho el rebote ofensivo, pero no estuvo certero para el aro (3/17 de cancha). Así, el Amarillo empezó a edificar una diferencia que lo llevó a cerrar el primer cuarto arriba por 17 a 10.

El segundo parcial mostró una tónica muy parecida al comienzo del juego, con Unión marcando el ritmo a partir del tiro de tres puntos, con dos triples de Gorostegui y uno de Arabena (el ala pivot se anotó con 10 puntos en el parcial) y una buena defensa zonal atrás. El Suda mejoró su puntería (Riente el más destacado con 7 unidades), pero aún no lograba hacer pie en defensa, donde tenía algunas desatenciones que le costaron varios puntos fáciles. De esta manera el encuentro llegó al entretiempo con ventaja Amarilla de 35 a 28.

Al regreso de los vestuarios, los de Marcos salieron a descontar y se pusieron rápidamente en partido, con mejor actitud en la primera línea defensiva y triples que llegaron de las manos de De Giuli, con uno, y Giorgetti, con dos lanzamientos convertidos. A pesar de esto, Unión no se dejó pasar por arriba y apostó a Winschel en ataque (7 puntos), aunque estuvo errático a lo largo del parcial (6/18 de campo). Así, el Verde remontó y llegó al cierre del encuentro abajo por 51 a 48.

Los diez minutos finales fueron manejados por el Amarillo, que contó con mucha concentración en defensa por parte de sus hombres altos en la segunda línea zonal, lo que impidió que los perimetrales rivales penetraran con facilidad hacia el aro. Mientras que en ataque hubo un goleo repartido (5 de Winschel y 6 de Arabena), que empezaron a torcer la historia poco a poco para el lado del local, con una máxima que llegó a 12 puntos a falta de cuatro minutos para el final, luego de un parcial de 16 a 7 (67 a 55). Así, a pesar de los intentos de De Giuli y Riente por descontar, la diferencia fue manejada por los de Navazo, que cerraron una gran victoria por 73 a 65.

Unión Vecinal (73): Makcimovich 1; Urtiaga 12; Winschel 20; Cárdenas 2 y Aude 8 (F.I.); Arabena 16; Gorostegui 14 (X) y Arce.

Sud América (65): Zaletti 1; Pujol 3; Giorgetti 14; De Giuli 7 y Blanco 4 (F.I.); Riente 19; Merino (X); Musumesi 15; Debitto y Andrés 2.
DT: Leandro Marcos.

Parciales: 17-10, 35-28 (18-18), 51-48 (16-20), 73-65 (22-17).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Pablo Pacioretti.

Sin comentarios a "El Amarillo venció con firmeza al Suda"