Caída del Amarillo ante Platense

En un encuentro que le costó mucho cerrar, el Tense se quedó con un juego clave ante el Amarillo por 73 a 67. Las tareas de Facundo Fillol y Juan Ignacio Navajas fueron la clave para el triunfo de Platense, con 36 puntos entre los dos. Para los dirigidos por Ignacio Navazo no alcanzaron las 22 unidades y 6 asistencias de Fidel Álvarez.

El encuentro arrancó con el conjunto local manejando los hilos del encuentro, de la mano de Juan Ignacio Navajas (11 puntos) y Rafael Giraudo (3 asistencias). El Amarillo no lograba hacer pie, tuvo varias imprecisiones (5 pérdidas) y dependía demasiado de las acciones individuales de Iván Gorostegui y Fidel Álvarez (6 unidades el juvenil y 5 del escolta). Así, con el Tense como dueño de las acciones, el primer cuarto se cerró 24 a 14 a favor de los dirigidos anoche por Maximiliano Merida.

El segundo parcial llegó a mostrar la máxima diferencia para los locales de 28 a 14, producto de buena circulación de pelota y positivos ingresos de Lucas Succi en el perímetro y Facundo Fillol en la pintura, que aprovechó su fortaleza física para anotar 8 puntos y liderar a su equipo. Por su parte, Unión empezó a mejorar poco a poco en la última parte de este primer tiempo, de la mano de Álvarez en ataque (9 puntos) y mejores rotaciones defensivas en la pintura, que le permitieron no quedar atrás en el juego y llegar al entretiempo abajo por 42 a 31.

Al regreso de los vestuarios, las imprecisiones por parte de ambos equipos, lo que mostró un nivel menor de juego. Aquí fue donde la visita comenzó a remontar poco a poco, con apariciones en transiciones de Augusto De Marziani (6 unidades) y la mano de Ramiro Arabena, con dos triples. El Tense perdió volumen en ataque y presencia en el poste bajo, pero aún así se las ingenió para llegar a los diez minutos finales venciendo por 56 a 48.

El cierre del encuentro mostró a un Unión decidido a remontar la diferencia, de la mano de Arabena (8 tantos), Álvarez (5 unidades) y De Marziani (4 puntos). Precisamente, un triple del alero le dio la ventaja al Amarillo por primera vez en el encuentro a falta de tres minutos para el final. Sin embargo, estas fueron las últimas acciones positivas de la visita, dado que un par de distracciones en defensa le permitieron al Tense meter un parcial de 9 a 2, producto de libres de Navajas y dos dobles bajo el aro de Fillol. De esta manera, el conjunto de calle 21 logró un triunfo importante en la lucha por el segundo lugar por 73 a 67.

Platense (73): Sáenz 6; Giraudo 8; Navajas 19; Vaccarezza 3 y Herrera 8 (F.I.); Soto 3; Fillol 17; Succi 3; Bongiorni 6 y Guerín.
DT: Maximiliano Merida.

Unión Vecinal (67): Makcimovich; Álvarez 22; Gorostegui 8; Winschel 6 y De Marziani 15 (X) (F.I.); Urtiaga 2; Arabena 14 y Cárdenas.

Parciales: 24-14, 42-31 (18-17), 56-48 (14-17), 73-67 (17-19).
Árbitros: Martín Pietromónaco – Antonio Núñez.
Estadio: Julio Costa, Platense.

Sin comentarios a "Caída del Amarillo ante Platense"