No lo pudo cerrar y cayó ante Atenas

Luego de un gran comienzo de partido, Unión no logró mantener una regularidad en su juego, sobre todo en defensa, y cayó ante Atenas por 81 a 76. No fueron suficientes los 16 puntos de Mariano García ni las 13 unidades y 9 rebotes de Juan Ignacio Bruno en los dirigidos por Ignacio Navazo.

El arranque del juego fue totalmente favorable a la visita, que tuvo a un Kruzich intratable, autor de 8 puntos, y una defensa que incomodaba constantemente con la presión que ejercía. Así, el Amarillo se adelantó por 12-1 en los primeros cinco minutos de juego. Pero en ese momento, el ex Sud América fue descalificado por doble antideportiva y Atenas comenzó a despertar, de la mano de Ciganek y Disipio, para cerrar el primer cuarto con Unión al frente por 19 a 12.

En el segundo parcial, la tendencia de mejora del Griego se mantuvo, con un ingreso productivo de Masson y penetraciones que incomodaron completamente a los de calle 9 por parte de Schroeder. Así, los locales llegaron a ponerse 26 a 23 abajo en el meridiano del capítulo. Sin embargo, los ingresos de González, Cárdenas y Griszka (13 unidades para el trío) le permitieron a los de Navazo abrir la cancha y alejarse en el tanteador y llegar al entretiempo arriba por 41 a 35.

Al regreso del descanso largo, el juego se hizo de punto a punto, siempre con el Amarillo al frente en el marcador, pero con un conjunto de Remaggi que seguía lastimando a partir de las penetraciones de sus perimetrales, mientras que la visita apostaba a las apariciones de García en ataque, para llegar a los diez minutos finales con el tanteador a favor de Unión por 59 a 56.

En el cierre del encuentro, Atenas apostó a los jóvenes Nieves, Loto Turk y Sánchez, y el trío de U19 del Rojo presionó toda la cancha a los bases de los de calle 9, lo que provocó varias pérdidas y puntos de transiciones rápidas para los locales, que pasaron al frente rápidamente por 70 a 64, luego de un parcial de 14 a 5. A partir de allí, el Amarillo no encontró el rumbo, perdió a Bruno por faltas y no logró acercarse en el tanteador, ante un Griego que cerró el triunfo final por 81 a 76.

Atenas (81): Disipio 13; Schroeder 12; Ciganek 12; Fr. Borrajo 6 (X) y Aude 8 (F.I.); Nieves 6; Loto Turk 5; Masson 8 y Sánchez 11.
DT: Oscar Remaggi.

Unión Vecinal (76): Winschel 6; González 5; García 16; Kruzich 8 (X) y Bruno 13 (X) (F.I.); Veleda 3; Cárdenas 4; Orquín 2; Álvarez 7; Melo; Núñez 8 y Griszka 4.

Parciales: 12-19; 35-41 (23-22); 56-59 (21-18); 81-76 (25-17).
Árbitros: Fabricio Vito – Martín Cullari.
Estadio: Dante E. Demo, Atenas.

Sin comentarios a "No lo pudo cerrar y cayó ante Atenas"