Segundo traspié consecutivo para el Amarillo

En un partido que dominó de principio a fin, Sud América se llevó un gran éxito ante Unión Vecinal por 76 a 66. Basado en la intensidad defensiva y la labor ofensiva de Alan Kruzich y Alejandro De Giuli, los de Leandro Marcos demostraron que están para pelearle a cualquiera y obtuvo su tercera victoria consecutiva. El alero visitante se destacó con 17 puntos y 7 rebotes, mientras que el ex CEyE fue el goleador con 19 unidades y 7 tableros. En Unión no alcanzaron los 16 tantos y 6 rebotes de Fidel Álvarez.

El encuentro comenzó a favor de los de Leandro Marcos, quienes en cinco minutos metieron un parcial de 13 a 5, para adelantarse y manejar los tiempos del juego. Unión no lograba poner la pelota abajo con facilidad, ante la buena defensa realizada por Sud América. Así, el visitante cerró el primer cuarto arriba por 18 a 10, con Kruzich en su mejor forma, autor de 8 puntos en estos diez minutos.

En el segundo capítulo, la historia continuó de la misma forma, con Unión incómodo en ataque, sintiendo la falta de Mariano Epifanio en la base. Por el otro lado, los bases suplentes, Zalguizuri y Merino, entraron y permitieron al Suda no bajar la intensidad en defensa, algo clave que se mantuvo a lo largo de los 40 minutos de partido. De esta manera, el Verde se fue al entretiempo venciendo por 40 a 28.

El regreso de los vestuarios mostró al Amarillo buscando descontar y ponerse en juego rápidamente, pero Pujol apareció en los primeros minutos y mantuvo a raya al local (6 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 3 robos en ese lapso). Unión dependía en demasía de los intentos individuales de Fidel Álvarez, quien lastimó cada vez que fue para adentro (9 unidades en el parcial). Así, el encuentro llegó al último cuarto con el marcador favorable a los de Tolosa por 58 a 47.

Los diez minutos finales transcurrieron de la misma manera, con Unión intentando pero sin éxito y Sud América manteniendo el dominio que tuvo en todo el juego. Volvió a aparecer Merino, acompañado por De Giuli (10 puntos entre los dos), lo que terminó siendo lapidario para el Amarillo, que a pocos minutos del final rotó al plantel pensando ya en la reclasificación del Torneo Federal. De esta manera, el Verde cerró el partido con victoria por 76 a 66.

Síntesis:

Unión Vecinal (66): García Ghigliani 7; Álvarez 16; Winschel 14; De Marziani 4 y Coronado 2 (F.I.); Cárdenas 1; Gorostegui 7; Makcimovich 5; Sabatini 5; Arce 2 y Urtiaga.

DT: Ignacio Navazo.

Sud América (76): Debitto 2; Pujol 12; Kruzich 17; De Giuli 19 y Blanco 7 (F.I.); Clauser; Musumeci 3; Zalguizuri 3; Merino 9; González 3; Andrés y Milillo.

DT: Leandro Marcos.

Parciales: 10-18, 28-40 (18-22), 47-58 (19-18), 66-76 (19-18).

Árbitros: Martín Pietromónaco – Antonio Nuñez.

Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.

Sin comentarios a "Segundo traspié consecutivo para el Amarillo"