Unión B se lució en Berisso ante La Josefa

En la cancha de Estrella de Berisso, La Josefa recibió la visita de Unión Vecinal B, que lo venció por 67-45. Unión fue superior en el primer tiempo, y en el tercer cuarto sacó la mayor ventaja del partido, debido al gran cuarto de Santiago Garcia con 12 puntos en el segmento y así completar su estadística personal con 23 unidades para convertirse en el goleador de la noche. Mientras que por el lado de la Josefa no alcanzaron las 17 anotaciones de Chinelli.

En el comienzo del partido, Unión se impuso desde el principio de la mano de Ramírez y Santiago García que completaron el cuarto con 7 puntos cada uno. Por el lado de la Josefa, no encontraron la vuelta a la defensa y el cuarto finalizó 20-9 a favor de los de calle 9.

Ya en el segundo cuarto, La Josefa intento defender una zona 2-3, con atrape a Santiago García, y el encuentro se emparejó ya que fue efectiva por momentos esa táctica y pudo achicar el goleo en contra. Unión le encontró la vuelta a la defensa, y sobre el final supo estirarse en el marcador y cerrar el cuarto por 37-25 arriba.

A la vuelta de los vestuarios, los de Marcucci salieron decididos a anular a los jugadores de La Josefa, que estuvieron los primeros 6 minutos sin convertir. Mientras que en el ataque amarillo, un cuarto espectacular de Santiago García, que convirtió 12 unidades y 5 rebotes en los 10 minutos para alejarse en el tanteador. Unión fue más  contundente y finalizó el cuarto por 59-30 a favor.

En los diez minutos finales, La Josefa aprovechó el recambio de Unión, que sacó no solo a la figura de la noche, sino que también a los titulares y en ese momento los de Berisso pudieron lastimar un poco más para achicar la diferencia de la mano de Chinelli, pero no les alcanzó. La figura de la noche fue Santiago García con 23 unidades, 10 rebotes y 4 asistencias. Mientras que en los de Tokatlian no alcanzaron las 17 unidades de Chinelli. Finalmente fue victoria de Unión B por 67-45 y así mantenerse en los puestos de arriba de la zona B2.

Sintesis:

La Josefa (45): Chinelli 17; Molina; Patiño;  Gallosi 4 y Cerda (F.I.); Schreiber 11; Arano 5; Fernandez 5; Olaz 3 y Marziflack.
DT: Leonel Tokatlian.

Unión Vecinal B (67 ): Ramirez 7; Ferraresi; Sarti 7; Trapiche 2 y S. García 23 (F.I.); G. García 8; Carriquiriborde 6; Miotti 3; Zara 3 Contreras 4; Malky 2; Signorelli 2.
DT: Marcos Marcucci.

Parciales: 9-20; 25-37(16-17); 30-59 (5-22); 45-67 (15-8).
Árbitros: Antonio Núñez – Pedro Morales.
Estadio: Estrella de Berisso.