Unión comenzó el Federal con el pie izquierdo

• Torneo Federal: Unión Vecinal 54 - Estudiantes de La Plata 85

El Amarillo no pudo en su debut y cayó por 85 a 54 ante Estudiantes. El Pincha dominó el duelo desde el inicio y no permitió reacción de los de Navazo. En los ganadores se destacó Cejas con 17 puntos, mientras que Marín fue lo mejor de los visitantes con 20 unidades.

El inicio del encuentro mostró a los locales más asentados, con buenas acciones colectivas y una defensa que se cerró bien ante cada ataque visitante. Del lado de Unión, solo encontró soluciones a partir de las manos de Marín, quien anotó los seis puntos de su equipo, por lo que el Pincha cerró el primer cuarto con ventaja de 18 a 6.

La falta de gol y movilidad en ofensiva fue el déficit de Unión en el segundo parcial, que solo encontró anotación a partir de Alvarez, hasta que Abadía anotó el primer triple en seis intentos hasta ese momento. A pesar de esto, Estudiantes supo contestar a través de un buen ingreso de García Barucco desde larga distancia, con tres triples. Sobre el final, la visita mostró mayor intensidad defensiva y volvió a encontrar en Marín a su ejecutor principal, para cerrar abajo por 34 a 25 al entretiempo.

Al regreso del descanso largo, Estudiantes aumentó la diferencia a partir de un gran pasaje de Cejas desde larga distancia, ante un Amarillo que volvió impreciso y no encontró los caminos hacia el aro. Así, con el Pincha dominando los tiempos y las acciones se cerró el tercer cuarto con los de López al frente por 65 a 37.

Los diez minutos finales tuvieron al Pincha manejando los hilos y la diferencia, ante un Unión que no tuvo respuestas. Los últimos instantes sirvieron para que ambos rotaran sus planteles y el triunfo terminó para Estudiantes por 85 a 54.

Estudiantes (85): Ju. Pagella 14; Cejas 17; Fernández 9; López 12 y Bruno 7 (F.I.); Cancinos 4; Mazza 5; García Barucco 14; Je. Pagella 2 y L. Vallejos 1.
DT: Mauricio López.

Unión Vecinal (54): Marín 20; García 13; Heck 2; De Marziani 4 y Barreto 3 (F.I.); Alvarez 5; Panasiuk 4; Abadía 3; Dorst; Etcheverry y Palomeque.

Parciales: 18-6; 34-25 (16-19); 65-37 (31-12); 85-54 (20-17).

Árbitros: Diego Monti – Alexis Biset.

Estadio: Polideportivo Country Club, Estudiantes.

Sin comentarios a "Unión comenzó el Federal con el pie izquierdo"