Unión de playoffs

Unión Vecinal se despidió de su gente en la fase de grupos. Por la 31ra fecha del Torneo Federal se impuso con comodidad por 84-65 ante José Hernández y solo le resta visitar a Estudiantes el próximo viernes para empezar la fase eliminatoria. Juan Ignacio Bruno fue la figura de la noche con 24 puntos y 18 rebotes.

Unión comenzó demostrando el porqué de su fortaleza como local. Con mucho orden hilvanaba las jugadas, aunque comenzó a perder fineza con los minutos y su rival explotó en demasía el recurso del contragolpe. Los dos conjuntos mostraban un buen básquet dentro del rectángulo, en un primer cuarto que fue puro dinamismo. 22-20 reflejaba el reloj al término del primer parcial.

Ya en el segundo cuarto, Unión le bajó los decibeles al partido y con eso logró menguar los contraataques de la visita. Tanto el Amarillo como los capitalinos se mostraron ordenados, pero la puntería de Federico González desde 6,75, sumado al dominio de Juan Ignacio Bruno y Javier García en el poste bajo (35 de los 41 puntos del equipo entre los tres) inclinaron la balanza para los locales, que pasaron al frente 41-34 al entretiempo.

Los de Ignacio Navazo salieron a jugar la segunda mitad con suma tranquilidad y estiraron la ventaja. Pese a esto, el equipo de Alejandro Oulego ajustó tuercas en defensa y nuevamente al contragolpe volvió a ponerse a tiro. El Amarillo no se quedó atrás y le dio su propia medicina a la visita, contragolpeando en reiteradas ocasiones y haciendo que la ventaja sea más holgada. José Hernández no se dio por vencido y sobre el cierre acomodó el tanteador dejando alguna incógnita para el cierre. Así, 67-53 ganaba Unión a falta de diez minutos.

El último cuarto fue una extensión del buen accionar con el que los locales cerraron el tercer período. El Amarillo extendió la renta a su favor en el marcaodr a veinte unidades en el comienzo, y con la comodidad de llevar la delantera le puso punto final al juego. Fue final con victoria 84-65 para Unión Vecinal que se despidió de su gente en la fase de grupos de la mejor manera.

Unión Vecinal (84): Marín 7; Genoro 2; García M. 8; García J. 14 y Bruno 24 (F.I.); Coronado 7; De Marziani 4; Álvarez 4; Sabatini; Arce y Gorostegui.