Unión ganó en Escobar y clasificó a playoffs

El Amarillo consiguió un gran triunfo ante Sportivo Escobar por 89 a 78 y clasificó a playoffs en la Liga Junior. Los de Ruscitti dominaron a partir del tercer cuarto y se quedaron con una victoria clave como visitantes. Dorst y Palomeque fueron los mejores de los platenses con 25 y 23 puntos respectivamente. En los locales el mejor fue Pérez con 30 unidades. Ahora, los platenses cruzarán frente a Gimnasia de Pergamino.

El inicio del juego fue vertiginoso y con rachas de ambos lados. El Amarillo encontró un goleo colectivo y supo correr bien la cancha de la mano de Dorst y Palomeque, mientras que Pérez fue el que apareció en los locales para mantenerlo cerca, por lo que la primera mitad se cerró con ventaja para Unión por 43 a 41.

En la segunda mitad, los de calle 9 mejoraron mucho su defensa y jugaron con mucha mayor intensidad, con un gran trabajo del quinteto inicial, con Dorst, Palomeque y Garmendia a la cabeza, para sacar una ventaja de 78 a 62 en el tercer capítulo. En los diez minutos finales, la dupla Heck – Moreira se potenció y le permitió a los platenses definir el encuentro, aún ante una arremetida de Escobar de la mano de Pérez y Herreros. De esta forma, el triunfo quedó en manos de los de Ruscitti por 89 a 78.

Sportivo Escobar (78): Pérez 30; Traverso 5; Peralta 5; Giovanetti 15 y Herreros 12 (F.I.); Ciutat 5; Erquicia 4; Molinari y Paz 2.
DT: Julián Santana.

Unión Vecinal (89): Dorst 25 (X); Palomeque 23; Moreira 14; Heck 13 y Garmendia 13 (F.I.); Tunesi 1; Acha y Ganora.
DT: Raúl Ruscitti.

Parciales: 20-21; 41-43 (21-22); 62-78 (21-35); 78-89 (16-11).

Árbitros: Pablo Cesio – Daniela Kohan.

Estadio: Oscar Roque Largui, Sportivo Escobar.

Sin comentarios a "Unión ganó en Escobar y clasificó a playoffs"