Unión lo cerró mal y volvió con las manos vacías

En el marco de la 28va fecha del Torneo Federal, Unión Vecinal cayó en Capital Federal frente a Villa Mitre por 74-56. 31 puntos en contra en el último cuarto inclinaron la balanza para los de Carbone, quienes además contaron con 41 de esos 74 desde la banca. En el Amarillo no alcanzaron los 21 puntos de Mariano García.

En el primer cuarto del juego las acciones se vieron marcadas nuevamente, al igual que el pasado partido con Pedro Echagüe, con dos equipos sumamente ineficaces (37% Villa Mitre, 26% Unión Vecinal a lo largo del juego). Por el lado del local Juan Ignacio Baquero, con su 1.89m de altura, comenzó a generarle pesadillas a la defensa Amarilla mediante la toma de rebotes ofensivos (8 en total), lo cual inclinó la balanza para los de Carbone que cerraron 17 a 12 el primer cuarto del juego.

Ya con el segundo período en marcha, las acciones se mantuvieron para el lado del Verde que, sin lucirse mucho, iba ampliando la ventaja de a poco. Esto se dio en parte, gracias al flojo partido de los tripleros de los platenses  (2 de 16), quienes han tenido como arma vital al tiro de 6,75. Con un cuarto muy similar al comienzo y sumando de a poco, los de Carbone ampliaban la distancia a once al finalizar la primera parte, terminando 34-23 la primera mitad.

Unión necesitaba poner el pie en el acelerador para el tramo final e Ignacio Navazo lo sabía más que nadie. Yendo mucho para el aro, los de calle 9 forzaron a sus rivales a cometer muchas infracciones en situación de tiro, y estando fino desde la línea (22 de 28), torcieron la balanza para así abrir el signo de interrogación de cara al final del encuentro. La distancia se achicaba a dos unidades y el local seguía al frente por 43-41.

Todo libreto y diagrama que pudo plantear el técnico de la UV para el último cuarto del partido se desmoronó con el correr de los minutos. Villa Mitre estuvo preciso como en ningún momento del juego, y convirtiendo 31 unidades, cortó de raíz las ilusiones de Unión que se volvió a la ciudad de las diagonales con una derrota 74 a 56 bajo el lomo.

Los de Navazo deben disputar cuatro juegos más para definir su posición final y el rival en la fase de playoffs, que comenzará en el mes de abril.

SÍNTESIS:

Villa Mitre (74): Madoz; Meriano 6; Baquero 4; Sevegnani 13; Sayal 10 (F.I); Juárez 18; Tonelli 13; Da Silva Ertola 10; Raptis; Iglesias; Giorgetti; Palacios.