Unión no pudo cerrarlo y cayó con Villa Mitre

En un partido que lo mostró incómodo en la mayor parte del tiempo, el Amarillo perdió el primer punto ante Villa Mitre por 70 a 65. Así, también perdió el factor de la ventaja de localía. No alcanzaron los 19 puntos y 9 rebotes de Juan Ignacio Bruno en Unión, mientras que el mejor de la visita fue Facundo Madoz, autor de 24 unidades y 8 tableros.

El partido ya tuvo un arranque complicado, ya que por el clima, el encuentro debió mudarse al Polideportivo Víctor Nethol, casa de Gimnasia. Así comenzó el juego, con un arranque favorable a la visita, que metió un parcial de 14 a 6 en los primeros minutos, incomodando el traslado y haciéndose fuerte en la pintura con Sayal y Sevegnani. Sin embargo, el cierre tuvo a Unión más concentrado y agresivo en ataque, con el ingreso de Federico González, logró empatar en 17 el marcador al término de los diez minutos iniciales.

El comienzo del segundo parcial mostró lo mejor de Unión en el partido. Gracias a una defensa intensa y un ataque bien manejado por Fidel Álvarez, pudo correr la cancha y hacer jugar a los internos, con Jorge Coronado aportando 6 puntos y Juan Ignacio Bruno apareciendo con 12 unidades. Así, el Amarillo logró sacar 10 puntos de ventaja (38 a 28). Pero Villa Mitre tuvo un buen cierre y redujo la diferencia, para ir al entretiempo con ventaja del local por 38 a 34.

El regreso de los vestuarios mostró nuevamente a los de Ignacio Navazo incómodos. Sin embargo apareció Lucas Marín para mantener al Amarillo en juego, ante la aparición de Facundo Madoz en el Verde. Así, el partido llegó a los diez minutos finales con un empate en 54.

Los primeros minutos del último cuarto marcó el punto clave para el desenlace. Villa Mitre asestó un parcial de 12 a 4, una diferencia que Unión no pudo remontar prácticamente en ningún momento, a pesar de haber intentado de todas las maneras posibles llevarse el partido. Así, Villa Mitre convirtió los libres en los segundos finales y se llevó el primer punto de la serie por 70 a 65.

Uno de los puntos claves de la derrota de Unión estuvo en el porcentaje de tiros de tres puntos (3/19, 15%) y de libres (8/17, 47%). De esta forma, el Amarillo perdió el factor clave de la localía. Mañana domingo volverán a cruzarse nuevamente en La Plata a las 21 hs. donde el Amarillo buscará empatar la serie.

Unión Vecinal (65): Marín 14; Genoro 6; García M. 9; García J. 7 y Bruno 19 (F.I.); González 4; Álvarez; Coronado 6 y De Marziani.

Villa Mitre (70): Madoz 24; Meriano 2; Baquero 3; Sevegnani 14 y Sayal 2 (F.I.); Juarez 7; Tonelli 7; Da Silva 11 y Raptis.

DT: Federico Carbone.

Parciales: 17-17, 38-34 (21-17), 54-54 (16-20), 65-70 (11-16).

Árbitros: José Domínguez – Cristian Colombatti.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol, local Unión Vecinal.

Sin comentarios a "Unión no pudo cerrarlo y cayó con Villa Mitre"