Unión no pudo en el debut de la Junior

El Amarillo debutó en la Liga Junior U19 con derrota por 61 a 58 ante Atenas. Los de Ruscitti debieron remontar luego de un mal arranque y llegaron a ponerse al frente, pero no lograron cerrarlo y terminaron cayendo. No alcanzaron los 49 puntos entre Heck y Palomeque. En los locales hubo 24 unidades de Yarza.

El inicio del encuentro fue favorable a los locales, que encontraron huecos en la defensa del Amarillo y anotaron a través de Yarza, García y Surace. En ataque, la visita no encontró efectividad y cerró el primer cuarto abajo por 27 a 13.

En el segundo parcial, las acciones individuales de Heck y Palomeque fueron claves para que Unión comenzara a descontar, sumado a una gran defensa colectiva que solo permitió cuatro puntos a su rival. Así, Unión emparejó las acciones y llegó al entretiempo a solo un punto de distancia, 31 a 30.

Al regreso del descanso largo, Palomeque fue el responsable de que los de Ruscitti lograran pasar al frente. Además, el costado defensivo de los de calle 9 fue clave, con Heck como eje. De esta manera, llegaron a los diez finales arriba por 45 a 40.

En el cierre del encuentro, la carga del rebote ofensivo de los visitantes les pemitió mantenerse adelante en el tanteador. Sin embargo, Iñaki López ordenó a Atenas y Yarza ejecutó de buena manera para que el Griego vovliera a comandar en el marcador luego de un parcial de 8-2. En el final, el golpe a golpe fue favorable a los locales, que terminaron venciendo por 61 a 58.

Atenas (61): I. López 7; López 2; Yarza 24; García 13 y Surace 15 (F.I.); Ucci; Erra; Fernández Torri y Rivelli.
DT: Daniel Barrales.

Unión Vecinal (58): Sciammaro; Palomeque 23; Heck 26; Tunesi 2 y Garmendia 3 (F.I.); Acha; Soto 2; Rastelli 2 y Etcheverry.
DT: Raúl Ruscitti.

Parciales: 27-13; 31-30 (4-17); 40-45 (9-15); 61-58 (21-13).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Federico Mattone.

Estadio: Dante E. Demo, Atenas.

Sin comentarios a "Unión no pudo en el debut de la Junior"