Unión no pudo frente a Pergamino Básquet

El Amarillo cayó por 93 a 73 ante Pergamino Básquet por una nueva fecha del Torneo Federal. A pesar de un primer tiempo parejo, la visita metió un 18-0 en el tercer cuarto que fue lapidario y que les permitió llevarse la victoria. Boni fue la gran figura de los ganadores con 16 puntos y 17 asistencias, mientras que en los de Navazo no fueron suficientes las 22 unidades de González.

El juego tuvo un inicio intenso por parte de la visita, que rápidamente se puso 12-0 al frente a partir de una buena defensa y efectividad en ofensiva. A partir de aquí, poco a poco los de Navazo fueron entrando en ritmo, con Sayar y Marín como protagonistas, aunque Pergamino cerró el primer cuarto con ventaja de 28 a 20.

Los ingresos de Abadía, De Marziani y González sobre el cierre de este capítulo inicial le dieron un buen envión al Amarillo, que rápidamente metió un 8-0 e igualó el marcador. Sin embargo, los de Gattone no perdieron la calma y encontraron en Crotti y Boni a los responsables ofensivos, para llegar al entretiempo arriba por 47 a 40.

El regreso de los vestuarios marcó el quiebre total del partido, dado que Pergamino encontró en la conducción de Boni (17 asistencias) y la ejecución de Moya y Crotti a los responsables de un parcial de 18-0. A partir de esa brecha, Unión debió correr de atrás y luchó ante sus propias imprecisiones, para cerrar el tercer chico abajo por 77 a 49.

En los diez minutos finales, los de Navazo buscaron descontar a partir de las tareas de González y Abadía, pero los del noroeste de la provincia se mostraron implacables, de la mano de un buen ingreso de Fontana y de la mano de Crotti. De esta manera, Pergamino cerró el triunfo por 93 a 73.

Unión Vecinal (73): Marín 5; Alvarez 10; Sayar 7; Heck 7 y Barreto (F.I.); De Marziani 10; García 3; Panasiuk; González 22 y Abadía 9.

Pergamino Básquet (93): Boni 16; Crotti 23; González 13; Marelli y Moya 13 (F.I.); Pérez 5; Gallardo; Wortzel 13; Ballestrase; Fontana 10 y Barral.
DT: Juan Manuel Gattone.

Parciales: 20-28; 40-47 (20-19); 49-77 (9-30); 73-93 (24-16).

Árbitros: Guillermo Dilernia – Cristian Colombatti.

Sin comentarios a "Unión no pudo frente a Pergamino Básquet"