Unión no pudo con Universitario

El Funebrero dio la nota y mostró mucha actitud para vencer al Amarillo por 66 a 58. A pesar de haber tenido un buen primer cuarto, el Amarillo volvió a mostrar irregularidad en su juego y no logró quedarse con la victoria. Buena tarea de Fernández y Digdanian, con 26 puntos y 19 rebotes entre ambos, mientras que en el local no alcanzaron las 21 unidades de Fidel Álvarez.

El encuentro comenzó favorable para los locales, que tuvieron buena movilidad del balón y finalización con Álvarez como el estandarte (14 puntos), mientras que en el costado defensivo se mantuvieron concentrados y se cerraron bien cada vez que la bola llegaba a manos de Fernández. Así, el Amarillo logró cortarle los circuitos de juego al Funebrero y cerró el primer cuarto arriba por 21 a 13.

A partir del segundo parcial, Universitario apostó a una zona en defensa que cambiaría completamente los papeles del partido. A partir de aquí, las ofensivas de Unión no fueron las mismas, tanto es así que pasados ocho minutos de este capítulo, habían anotado un solo punto, producto de un libre convertido por Melo, y los ataques de los de Gonnet fueron totalmente efectivos, con buenas apariciones de Birge desde el banco (9 tantos). Sin embargo, un buen ingreso de Griszka en los locales, con tres triples casi consecutivos, le dieron la ventaja al entretiempo de 33 a 31.

Al inicio del tercer chico, Unión volvió a sacar ventajas en pocos minutos a partir de un parcial de 8 a 2 de la mano de un Alejo Orquín encendido, con 2 robos y 7 puntos. Pero hasta allí llegó el dominio de los de Navazo, dado que perdieron fluidez en ofensiva y consistencia en la defensa del poste bajo y recibieron un 10 a 0 por parte de los de González Ponce, que tuvieron 8 puntos cortesía de Fernández, que hizo muy bien la caída en la pintura y se asoció de buena manera con Digdanian. Así, el tercer cuarto se cerró con la visita venciendo por 51 a 46.

El cierre del partido mantuvo una tónica parecida a los diez minutos iniciales, con el Funebrero refugiado en una defensa zonal que no permitió al Amarillo tener buena movilidad y lo hizo apurarse en las decisiones y tener gran cantidad de imprecisiones. Así, Universitario logró mantener la diferencia y soportar los arrestos de Veleda y Álvarez, para quedarse con el triunfo por 66 a 58.

Unión Vecinal (58): Veleda 2; Winschel 7; Álvarez 21; Gorostegui 2 y De Santis 5 (F.I.); Griszka 9; A. Orquín 7; Urtiaga 2; Makcimovich; Melo 1 y Sottile 3.
DT: Ignacio Navazo.

Universitario (66): Lorea 7; Roellig 3; Szelagowsky 2; Digdanian 10 y Fernández 16 (F.I.); Birge 13; Imperiali; Cuellar 4; Álterman 6 y F. Orquín 5.
DT: Juan González Ponce.

Parciales: 21-13; 33-31 (12-18); 46-51 (13-20); 58-66 (12-15).
Árbitros: Gabriel Del Favero – Franco Marcucci.
Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.

Sin comentarios a "Unión no pudo con Universitario"