Unión puso segunda

El Amarillo se hizo fuerte como visitante ante Estudiantes y lo derrotó por 90 a 86 en la segunda fecha del Clausura de la APB. Los dirigidos por Navazo tuvieron un gran volumen de juego a lo largo de todo el partido, lo que le permitió salir triunfante pese a las ausencias.

La continuidad del torneo domestico es con alegría para Unión, que anoche, ante un duro elenco Pincha, se hizo fuerte y ganó por 90 a 86 en uno de los mejores partidos en lo que va del año.

Desde el inicio ambos marcaron que su fuerte era el ataque y no se preocuparon mucho por la defensa, porque si bien había intensidad las efectividades en los lanzamientos eran mejores y por eso se vio un primer cuarto muy entretenido. Por el lado de Estudiantes se destacó Noguera con 11 unidades, en tanto que por Unión González y De Marziani fueron claves con 13 y 12, respectivamente.

Fueron los de calle 9 quienes se hicieron de la primera diferencia (29-24 al termino del primer cuarto) pero, para el segundo parcial, los de Mauricio López pusieron el pie en el acelerador y no sólo limaron la diferencia, sino que supieron cómo pasar al frente para irse al descanso largo 47-42 arriba gracias a la regularidad de Noguera y el goleo de Attademo (10 en el cuarto).

El complemento no perdió el ritmo del primer tiempo, para alegría de los espectadores y disfrute de los jugadores. En este cuarto apareció en su máximo esplendor Fidel Álvarez, fue imparable para la defensa albirroja y con 17 puntos en el cuarto, bien acompañado por Genoro (9), lideró a su equipo para poder empatar el trámite en 71 de cara a los últimos 10 minutos.

Para el último cuarto todo fue gol por gol, el Vecinal se animó más en defensa, teniendo en Gorostegui un factor clave ya que anuló por completo a Cejas quien venía siendo el líder Pincha. Unión se animó a ganar y fue por todo, aprovechó las oportunidades que tuvo y dejó sin vida a los de calle 53 y así se llevó el juego por 90 a 86.

Estudiantes (86): Attademo 23; Noguera 21; Cejas 20; Gerardi 12 y Masson 6 (F.I.); Cordero 3; Mazza 1; Sarasqueta y Montalto.
DT: Mauricio López.

Unión Vecinal (90): Álvarez 21; González 21; Genoro 21; Winschel 8 y De Marziani 17 (F.I.); Makcimovich; Urtiaga y Gorostegui 2.

Parciales: 24-29, 47-42 (23-13), 71-71 (24-29), 86-90 (15-19).

Árbitros: Martín Pietromónaco – Antonio Núñez.

Cancha: Pedro Osácar, Estudiantes.