Unión se adelantó ante Platense

El Amarillo logró dar vuelta la localía y venció al Tense por 67 a 60, en un encuentro que logró dar vuelta y definir en los últimos minutos. En el equipo de Ignacio Navazo, que presentó el mejor plantel posible, los destacados fueron Mariano García y Federico González, autores de 18 puntos cada uno. En Platense no fueron suficientes las 18 unidades de Facundo Fillol.

El primer punto de la serie de semifinales arrancó muy favorable al Amarillo, con un parcial de 11-0, cortesía de triples de Mariano García y Federico González. Al ver las imprecisiones de su equipo y el nerviosismo, rápidamente Xabier Aramayo pidió tiempo muerto y reordenó a sus jugadores. A partir de aquí, el Tense ajustó en primera línea defensiva y logró orden con Rafael Giraudo en la base y gol con Facundo Fillol en el poste bajo (5 puntos), lo que les permitió secar a los de Ignacio Navazo y cerrar el cuarto inicial arriba por 19 a 17.

El segundo parcial tuvo una serie de imprecisiones por parte de ambos equipos que marcó un bajo nivel en el juego. A Unión le costó arrancar, con 2/10 en tiros de cancha y 4 pérdidas, lo que marca a las claras lo bajo que estaba el equipo. Platense, por su parte, tampoco lograba mantener una regularidad ni tampoco estaba derecho con el aro (3/16 de campo), lo que le hizo perder la brújula del encuentro, que llegó al entretiempo con victoria visitante por 30 a 28.

Al regreso de los vestuarios, el bajo nivel de juego se mantuvo, con los dos equipos imprecisos y con varias pérdidas que ensuciaron el encuentro. Los de calle 9 buscaron a Juan Ignacio Bruno en la pintura y sacaron réditos (5 unidades y 3 rebotes en ataque), bien abastecido por Pablo Bendel (3 asistencias). Sin embargo, en defensa seguía mostrándose endeble, sobre todo en el rebote defensivo, lo que hizo que los locales se mantuvieran en partido y llegaran al último capítulo con el Amarillo arriba por 44 a 39.

Los diez minutos finales mostraron lo mejor del encuentro para los dos equipos. La fluidez en ambos apareció y los referentes de los dos equipos tuvieron gran injerencia, con Fillol por un lado (9 puntos) y la dupla García – González por el otro (10 unidades del alero y 6 del escolta), lo que llevó a un cierre bien apretado. Allí, la defensa de primera línea de los dirigidos por Ignacio Navazo fue clave, con Álvarez y Winschel como los estandartes, lo que llevó al triunfo final de los visitantes por 67 a 60.

Así, la localía pasó a ser de Unión, que recibirá la próxima semana a los de Aramayo y buscarán cerrar la semifinal y llegar a la serie final.

Platense (60): Succi 8; Giraudo 4; Navajas 5; Fillol 18 y Herrera 7 (F.I.); Sáenz 8; Soto; Bongiorni 9; Vaccarezza 2; Celis y Guerín.
DT: Xabier Aramayo.

Unión Vecinal (67): Bendel 3; González 18 (X) ; García 18; Winschel 1 y Bruno 11 (F.I.); De Marziani 1 (X); Gorostegui 3; Cárdenas 6; Álvarez 5 y Urtiaga.

Parciales: 19-17, 28-30 (9-13), 39-44 (11-14), 60-67 (21-23).
Árbitros: Gabriel Del Favero – Matías Dell´Aquila.
Estadio: Julio Costa, Platense.

Sin comentarios a "Unión se adelantó ante Platense"