Unión se subió a la punta de la A1 con su triunfo ante Platense

• Mayores: Unión Vecinal 63 - Platense 52

Con un gran tercer cuarto, el Amarillo triunfó por 63 a 52 ante Platense y alcanzó la cima de la A1. Luego de una primera mitad pareja y con muchos altibajos, los de Navazo mejoraron en su defensa y sacaron buenas diferencias hasta el cierre. En los ganadores se destacaron los 14 puntos de Orquín y las 12 unidades más 6 asistencias de Alvarez. En la visita lo mejor pasó por los 11 tantos de Rafael Giraudo y Navajas.

El inicio del encuentro mostró imprecisiones constantes por parte de ambos equipos, algo que se repetiría durante toda la primera mitad. El Amarillo apostaba a las penetraciones y descargas sin éxito, mientras que el Tense no encontró efectividad de larga distancia, por lo que las defensas prevalecieron y llegaron al entretiempo con una ventaja mínima de Unión por 24 a 21.

En el tercer parcial, el conjunto de Navazo aumentó su presión defensiva y corrió el campo de buena manera de la mano de Orquín y Alvarez, ante un Tricolor que no pudo mantener el ritmo anotador y solo encontró algunas soluciones con Navajas y Giraudo. De esta manera, los de calle 9 sacaron distancia y llegaron a los diez minutos finales al frente por 50 a 36.

En el cierre del partido, los de Aramayo buscaron acercarse en el tanteador, pero el local mantuvo la calma y supo manejar los tiempos. Con las penetraciones de Orquín y la conducción de Alvarez, sumado a una defensa compacta que no le dio chances a su rival, Unión terminó con triunfo por 63 a 52 y alcanzó la punta de la A1.

Síntesis:

Unión Vecinal (63): Orquín 14; Alvarez 12; García 9; Sayar 2 y Barreto 8 (F.I.); Sottile 2; Heck 5; Winschel 3; De Marziani 2 y González 6.
DT: Ignacio Navazo.

Platense (52): Guerín 7; R. Giraudo 11; Navajas 11; Acosta Luna 2 y Herrera 9 (F.I.); Soto 8; Saoretti 2; Fonsalido; Arlego 2 y G. Paoletti.
DT: Xabier Aramayo.

Parciales: 12-10; 24-21 (12-11); 50-36 (26-15); 63-52 (13-16).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Martín Tachi.

Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.

Sin comentarios a "Unión se subió a la punta de la A1 con su triunfo ante Platense"