Unión sufrió su primera derrota frente a Platense

El conjunto Tricolor no tuvo fisuras y venció claramente al Amarillo por 82 a 65 en el Estadio Julio Costa. No alcanzaron los 14 puntos de Augusto De Marziani.

|Nota gentileza: Raúl Della Rosa – Diagonal al Aro

Platense sigue su paso arrollador y, con otra victoria, se sigue consolidando en lo más alto de la tabla de posiciones. En esta oportunidad venció sin atenuantes a Unión Vecinal por 82 a 65 en lo que fue su primera presentación ante el calor de su gente.

El primer cuarto estuvo segmentado por las rachas de ambos equipos que no pudieron sostener el liderato. La visita sorprendió de entrada para establecer un parcial de 11 a 6, a partir de la buena tarea de Augusto De Marziani, castigando la zona pintada y cargando de faltas a los internos rivales, que obligó a Mauro Tartaglia a pedir minuto.

A partir del tiempo muerto se revirtió la historia. Matías Rausch se hizo dueño de las ofensivas (12 puntos en el cuarto) aprovechando  las transiciones rápidas, secundado por Leo Aristú con 6 puntos y un gran despliegue defensivo para enhebrar un parcial de 14 a 2 (20-13). Sobre el final, en el mejor momento del local, la aparición de Nicolás Montero con cinco puntos en fila equilibró el marcador en 25 para el cierre del primer episodio.

El goleo alto del primer parcial, cayó drásticamente en el segundo. Las defensas de ambos equipos dieron un paso hacia adelante. Las imprecisiones aumentaron y los porcentajes bajaron. El marcador tardó cinco minutos en encontrar el primer acierto de campo y fue el local, que aprovechó el buen ingreso de Simón Guerín (5 puntos) y la mano del Laucha Noguera para escaparse en el marcador.

La segunda unidad Tricolor fue superior al personal de recambio del amarillo, que tuvo muchos inconvenientes en la elaboración de juego, anotando solo 7 unidades para que Platense termine llevándose la primera mitad por 39 a 32.

El tercer cuarto tuvo un comienzo excepcional del Tense, primero lastimando con dos triples seguidos y, después desde la intensidad defensiva, que fue clave. Con Jara con problemas de faltas, fue el Negro Herrera el que se impuso en la pintura y, sumado a los atrapes defensivos de la media cancha, fueron mucho obstáculo para el conjunto dirigido por Raúl Ruscitti, que padeció en ataque.

De Marziani (14) y Heck (6) dieron batalla en las cercanías al aro, donde tuvieron que ganarse los puntos desde la línea de libres, pero en el golpe por golpe perdió contra el local que sacó diferencia de 18 (60-42) haciendo mucho daño con la dupla de Cejas y Rausch.  Finalmente un triple de Ganora sobre la chicharra le dio esperanza a la visita, cerrando 61 a 49 el tercer chico.

A pesar de la remontada en el epílogo del parcial anterior, el local no perdió la brújula. Platense siguió dañando con los rompimientos de Rausch, de una noche excepcional, para aprovechar los espacios con el mejor momento de Cejas (5) y un buen ingreso de Jara (6) para establecer un parcial de 13 a 2 (74-51) que cayó como un baldazo de agua fría en la visita.

Al partido, que ya tenía tintes de definido, le sobró medio cuarto donde la UV busco darle fluidez al juego de pases para tener un prolijo cierre de partido, pero  chocó con una defensa que robó muchas pelotas en la primera línea de pases.

Finalmente, con la máxima figura en Matías Rausch con 20 puntos y 5 rebotes, sumado al aporte del siempre regular, Lautaro Noguera, el conjunto de calle 21 cerró el encuentro por 82 a 65 para seguir transitando de manera invicta estos primeros pasos de la Zona A1.

Síntesis

Platense (82): Rausch 20; Noguera 16; Aristú 13; Cejas 8 y Jara 11 (F.I.); Guerín 7; Herrera 2; B. Paoletti 3; Toledo 1 y Viale 1.
DT: Mauro Tartaglia

Unión Vecinal (65): Montero 11; González 6; García 4; Heck 8 y De Marziani 14 (F.I.); Gorostegui 5; Garmendia 6; Ganora 5; Del Canto 1; Macchione 3 y Aso 2.
DT: Raúl Ruscitti

Parciales: 25- 25; 39-32 (14-7); 61-49 (22-17); 82-65 (21-16).

Árbitros: Franco Ronconi – Federico Mattone.

Estadio: Julio Costa, Platense.

Sin comentarios a "Unión sufrió su primera derrota frente a Platense"