Unión volvió al triunfo ante la UNLP

El Amarillo contó con la vuelta de sus principales jugadores y venció a la Universidad por 72 a 57, en un encuentro que logró destrabar en los últimos diez minutos. La figura del encuentro fue Juan Ignacio Bruno, autor de 34 puntos y 9 rebotes, acompañado por 14 unidades de Mariano García. En el equipo de Ciappina se destacó Tomás Hough con 19 tantos y 9 tableros.

El encuentro arrancó favorable a la visita, que incomodó en defensa a Unión y logró salir varias veces en contraataque, de la mano de un Tomás Hough muy despierto para tomar decisiones ( 8 puntos) y Mariano Gimenez sorprendiendo en el Roble (6 unidades). Por el lado de los locales, a pesar de las ofensivas trabadas, Mariano García se las ingenió para mantener a su equipo cerca (7 unidades) y cerrar el primer cuarto con los de Guillermo Ciappina arriba por 21 a 18.

Luego de correr varios minutos de atrás, un triple de Fidel Álvarez le permitió a los de calle 9 pasar al frente por 26 a 24 en los primeros momentos del segundo parcial. Sin embargo, la lucha de la visita no cesó, dado que tuvo un buen ingreso de Carlos Gennai desde el banco (6 tantos y 6 rebotes), y una buena tarea de Ángel Peña en el poste bajo. Luego de un tiempo muerto, el Amarillo dirigió sus ofensivas a Juan Ignacio Bruno en la pintura, quien aportó 11 puntos y le permitió a los de Ignacio Navazo llegar al entretiempo con victoria parcial por 36 a 33.

El regreso del descanso largo fue chato, ninguno de los dos conjuntos logró tener regularidad y sufrieron varias imprecisiones. En este contexto, la UNLP pasó al frente con una ráfaga de 12 a 4 en pocos minutos. Pero hasta ahí llegó, dado que Unión volvió a apretar el acelerador, se ordenó a partir de Orquín y le dio la bola a la dupla García – Bruno (10 puntos), para volver al frente y llegar a los diez minutos finales con ventaja de 52 a 47.

El cierre del encuentro tuvo a los de Navazo despiertos en defensa y ordenados en ataque, lo que le permitió aprovechar que el Roble se secó en ofensiva para sacar mayores diferencias. Orquín y Bruno fuerno importantes por su intensidad en los dos costados, y llevaron a los de calle 9 a un triunfo por 72 a 57, que lo pone en el quinto lugar de la tabla de la A1.

Unión Vecinal (72): Veleda 2; Winschel 2; Álvarez 10; García 14 y Bruno 34 (F.I.); Genoro 3; De Santis; Urtiaga 2; Gorostegui y Orquín 5.

UNLP (57): Bazzana 3; Marsili 9; Hough 19; Ramírez 4 (X) y Gimenez 6 (F.I.); González Pape 2; Isasi; Gennai 11; Peña 3 y Pasqualoto.
DT: Guillermo Ciappina.

Parciales: 18-21; 36-33 (18-12); 52-47 (16-14); 72-57 (20-10).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Pablo Paccioretti.

Sin comentarios a "Unión volvió al triunfo ante la UNLP"