Ajustada caída ante el Roble

En un encuentro jugado con mucha inteligencia, UNLP derrotó sobre el cierre a Unión Vecinal por 63 a 61. El Roble estuvo al frente casi todo el encuentro, hasta que a falta de 12 segundos para el final, con el juego empatado, pudo ganarlo con un doble de Carlos Gennai. Buena tarea de Tomás Hough en el ganador, con 22 puntos y 7 rebotes, mientras que en el Amarillo no fueron suficientes las 15 unidades de Gonzalo Genoro.

El encuentro comenzó favorable a la visita, que con una defensa fuerte del poste bajo y la conducción de Hough en ataque (12 puntos), sacó las primeras ventajas. Luego de un arranque bajo para los locales (12 a 4 para UNLP en los primeros cinco minutos), Navazo decidió cambiar a los cinco jugadores en cancha y cambiaron un poco la cara, sobre todo a partir de una buena presión en primera línea, por lo que el primer cuarto finalizó con los universitarios al frente por 22 a 12.

En el segundo parcial, Unión comenzó a tomar el control de las acciones y tuvo en Kruzich y Genoro como los destacados en ofensiva (10 unidades entre los dos), ante un Roble que no logró tener la misma fluidez en ataque, además de que su alero fue controlado de mejor manera por los locales. De esta forma, el entretiempo llegó y el juego se encontraba empatado en 32.

Al regreso de los vestuarios, los de Ciappina salieron decididos a retomar su ventaja. Apretaron nuevamente en el costado defensivo, se cerraron de buena forma y pudieron salir en contraataque, con un juego colectivo en el que todos anotaron. El Amarillo, por su lado, chocó mucho con arrestos individuales ante los defensores y no logró jugar cómodo en ningún momento (4/12 de cancha y 4 pérdidas). Por esto, los diez minutos finales comenzaron con ventaja para la UNLP por 50 a 44.

En el cierre del encuentro, Unión volvió a poner todas sus armas y tuvo en García del lado ofensivo y Núñez en defensa a sus baluartes, pero no logró una fluidez para sacar ventajas definitorias. El Roble no logró tampoco tener regularidad en su juego y perdió fortaleza en defensiva, por lo que llegaron al último minuto empatados en 61. Luego de varios ataques de ambos equipos que terminaron en tiros incómodos o pérdidas por el juego forzado que buscaban y varias jugadas dudosas, un doble de Gennai puso a los visitantes al frente por 63 a 61 a falta de 12 segundos para el final. En la jugada final, Genoro penetró y su tiro no fue efectivo, por lo que el resultado quedó de esa forma y la victoria se fue para calle 50.

Síntesis:

Unión Vecinal (61): Veleda 4; Winschel 1; García 14; Genoro 15 y Bruno 9 (F.I.); Moreira; Urtiaga; Gorostegui 4; Kruzich 6; Orquín 3; Griszka y Núñez 5.
DT: Ignacio Navazo.

UNLP (63): Bazzana 7; González Pape 3 (X); Hough 22; Ramírez Tello 10 e Isasi 7 (F.I.); Squillari; Marsili 8; Gennai 5 y Lerena 1.
DT: Guillermo Ciappina.

Parciales: 12-22; 32-32 (20-10); 44-50 (12-18); 61-63 (17-13).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Pablo Paccioretti.
Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.

Sin comentarios a "Ajustada caída ante el Roble"