Derrota Amarilla en Ensenada

En un encuentro que logró destrabar en el último cuarto, Astillero se llevó un valioso triunfo ante Unión Vecinal por 71 a 57. El trío interior del Verde (Navazo, Díaz y Celi) se combinó para 39 puntos y 23 rebotes. En el Amarillo no alcanzaron las 25 unidades y 11 tableros de Gorostegui.

El arranque del encuentro tuvo a la humedad como mayor protagonista, aunque los dos equipos se esforzaron por realizar buenas defensas y transiciones en ataque rápidas. Gorostegui apareció para el Amarillo con 12 puntos, entre ellos tres triples, para guiar la ofensiva visitante. Mientras que al local le costó encontrar gol, a pesar de aprovechar las diferencias de talla en el poste bajo. Así, los dirigidos por Ramírez se fueron arriba al final del primer cuarto por 20 a 18.

El segundo capítulo mostró al local un poco más decidido en ataque, con mejor circulación de balón, pero con muy baja efectividad (3/15 de cancha). Sin embargo, la defensa agresiva propuesta por los de Eseiza tampoco permitió anotar a Unión (3/17 de campo). Esto le permitió al local tomar la delantera por primera vez y llegar al entretiempo venciendo por 30 a 29.

A la vuelta de los vestuarios, el Amarillo apostó al uno contra uno de Gorostegui, quien guió las ofensivas de su equipo con 9 unidades. Astillero empezó a apostar por las descargas en el juego interior, peso llevado por 8 puntos de Díaz y 4 de Celi. A pesar de esta situación, los visitantes supieron mantener la intensidad defensiva y llegaron a los diez minutos finales abajo por 50 a 49.

En el último parcial Astillero apostó por completo a la zona pintada (13 puntos entre Díaz, Celi y Navazo), lo que terminó de desgastar al plantel de Unión, que no tuvo la claridad necesaria en ataque ni la paciencia (anotó su primer doble recién a falta de cinco minutos). Así, poco a poco el Verde sacó ventaja, que llegó hasta el final con victoria para los locales por 71 a 57.

Astillero (71): Alonso 5; Varela 5; Freijo 19; Díaz 17 y Navazo 10 (F.I.); Chiti 3; Silles; Di Lorenzo; Pauletich y Celi 12.
DT: Matías Eseiza.

Unión Vecinal (57): Makcimovich 14; Arce (X); Gorostegui 25; Winschel 6 y Cárdenas 4 (F.I.); Alem 5; Sabatini 3 y Sierra.
DT: Juan Ignacio Ramírez.

Parciales: 18-20, 30-29 (12-9), 50-49 (20-20), 71-57 (21-8).
Árbitros: Fabricio Vito – Darío Castellano.
Estadio: Fragata Libertad, Astillero.

Sin comentarios a "Derrota Amarilla en Ensenada"