El Amarillo cayó ante Atenas sobre el cierre

En un juego intenso y parejo, Atenas venció a Unión en el último instante por 72 a 71. Con un trámite cambiante y luchado, el Amarillo llegó a ponerse al frente a falta de cinco segundos, pero un doble de Yarza en el cierre le dio el triunfo a los visitantes. No alcanzaron las 19 unidades de Moreira en los de Ruscitti.

El inicio del encuentro tuvo a la visita con el control de las acciones, a partir de una buena defensa del perímetro y varias corridas a cargo de Iñaki López y Yarza. Del lado de Unión, las desconcentraciones fueron una constante y les costó encontrar el aro, por lo que cerraron el primer cuarto abajo por 19 a 10.

En el segundo parcial, el Amarillo apostó a una mayor intensidad y logró acercarse a partir de la tarea de Moreira y Dorst. De lado visitante, las imprecisiones dominaron a su equipo, aunque en los minutos finales mejoraron su defensa y lograron mantenerse arriba al llegar al entretiempo por 35 a 32.

Al regreso de los vestuarios, el golpe a golpe fue constante, con una gran intensidad de ambos lados. Con Yarza de un lado y la dupla Palomeque- Moreira del otro, el tanteador tuvo a Atenas al frente pero con Unión pisándole los talones constantemente, por lo que llegaron a los diez minutos finales con ventaja de la visita por 57 a 52.

En el cierre del encuentro, la tónica se mantuvo, con un juego frenético y de posesiones cortas. Las acciones de los de Ruscitti a través de Moreira y Palomeque le dieron una pequeña ventaja, pero un par de triples de Tiago López y de Ucci le volvieron a dar el dominio en el tanteador al Griego. A siete segundos del final, Unión logró pasar al frente a partir de una buena jugada diagramada, que terminó con una bandeja de Palomeque. Sin embargo, Yarza recibió un pase en la pintura luego de una cortina indirecta y anotó el doble sobre la chicharra que le dio la victoria a Atenas por 72 a 71.

Síntesis:

Unión Vecinal (71): Dorst 11; Palomeque 15; Moreira 19; Heck 9 y Garmendia 2 (F.I.); Soto 8; Tunesi 2; Etcheverry 2; Ganora 3 y Del Canto.
DT: Raúl Ruscitti.

Atenas (72): I. López 11; Yarza 22; Surace 7; L. López 11 y García 6 (F.I.); Erra 2; Fernández Torri 4; T. López 6 y Ucci 3.
DT: Daniel Barrales.

Parciales: 10-19; 32-35 (22-15); 52-57 (20-22); 71-72 (19-15).

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Matías Dell´Aquila.

Estadio: Miguel García, Unión Vecinal.

Sin comentarios a "El Amarillo cayó ante Atenas sobre el cierre"