El Amarillo no pudo con el Lobo

Unión cerró la primera ronda con derrota ante Gimnasia por 92 a 84. Los de Budiño estuvieron al frente todo el juego y encontraron una gran efectividad en Sánchez, con 34 puntos, y Acuña, con 23 unidades. En la visita no alcanzaron las 24 unidades de Genoro.

El inicio del juego tuvo a los locales más intensos y efectivos en sus ataques, con Manterubbianesi y Tangredi como destacados, ante un Amarillo que no se encontró cómodo en ofensiva y dejó espacios atrás, por lo que el Lobo sacó una ventaja. Sobre el final del cuarto, Unión encontró en los ingresos de Alvarez y De Marziani mayor presencia y determinación, por lo que el primero se cerró con ventaja del Tripero por 20 a 17.

El segundo capítulo se desarrolló de forma similar. Los de Budiño volvieron a alejarse a partir de los ingresos de Acuña y Sánchez, mientras que los de Navazo tuvieron varias desconcentraciones en ambos lados. A falta de pocos minutos para el entretiempo, el Amarillo encontró soluciones con Seminara y Genoro, para acercarse nuevamente y cerrar abajo por 47 a 45.

Al regreso de los vestuarios, la dupla Acuña-Sánchez siguió lastimando y volvió a alejar a su equipo a una máxima de 14 (70-56). Pero el conjunto de calle 9 volvió a acercarse a partir de una buena presión en todo el campo y el dúo García-Genoro, por lo que Gimnasia llegó a los diez finales arriba por 70 a 63.

En el cierre del encuentro, la conducción de Rondinone y la ejecución de Sánchez de tres puntos fue clave para que los locales mantuvieran a su rival a raya. Unión, por su parte, no estuvo cómodo en defensa en ningún momento y debió forzar mucho en ofensiva, por lo que los de Budiño cerraron su primer triunfo por 92 a 84.

Gimnasia (92): Crivaro 7; Monterubbianesi 6; Nieves 7; Eguillor 3 y Tangredi 9 (F.I.); Rondinone 3; Frecchieri; Acuña 23 (X) y Sánchez 34.
DT: Juan Manuel Budiño.

Unión Vecinal (84): Winschel 1; Gorostegui 2; García 17 (X); Genoro 24 y Melo (F.I.); De Marziani 7; Makcimovich; Sottile; Seminara 11; Alvarez 20 y Griszka 2.

Parciales: 20-17; 47-45 (27-28); 70-63 (23-18); 92-84 (22-21).

Árbitros: Gabriel Del Favero – Leandro Juárez.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol, Gimnasia.

Sin comentarios a "El Amarillo no pudo con el Lobo"