Quinto triunfo seguido para Unión

El Amarillo consiguió un nuevo triunfo al vencer por 77 a 67 a Atenas. En un duelo de rachas, los de Navazo prevalecieron a partir de la defensa y se quedaron con la victoria. En los ganadores se destacó Orquín con 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. En la visita no alcanzaron las 21 unidades de Disipio.

El inicio del juego tuvo al Amarillo con una defensa compacta que le permitió correr y adelantarse por 12 a 2 en los primeros minutos, a raíz de buenas definiciones de Alvarez y Sottile. Sin embargo, el Griego mejoró con el correr de los minutos y, de la mano de Disipio, se acercó en el tanteador, para que los locales cerraran el primer cuarto al frente por 19 a 14.

En el segundo parcial, la efectividad de los de Navazo bajó y Atenas tuvo un buen ingreso de Yarza. Así, la paridad en el marcador se mantuvo, aunque siempre con los de calle 9 que, gracias a dos apariciones desde larga distancia de Palomeque, llegaron al entretiempo con ventaja de 33 a 31.

Unión volvió del descanso con el trío Orquín-Alvarez-Sayar muy efectivo, para que el conjunto de Navazo sacara una máxima de 19, producto de un parcial de 24 a 5. De allí hasta el final del tercer capítulo, los de Remaggi encontraron algo de gol a través de Schroeder, para cerrar el tercer capítulo abajo por 61 a 47.

En los diez minutos finales, los de calle 13 se cerraron mejor en el costado defensivo y no permitieron acciones cómodas de Unión, para meter rápidamente un parcial de 20 a 9 con varias corridas. Allí, con el resultado 70 a 67 a favor del Amarillo, el partido entró en varias imprecisiones, donde los locales no se podían acercar y los visitantes no lograron pasar al frente, hasta que un doble de Orquín y cinco puntos de Alvarez le dieron la victoria final a los locales por 77 a 67.

Unión Vecinal (77): Orquín 19; Alvarez 15; García 10; Sayar 15 y Sottile 10 (F.I.); Winschel; H. Dorst 2; Soto y Palomeque 6.

Atenas (67): Schroeder 10 (X); Disipio 21; Fe. Borrajo 2; Ciganek 7 y Gadda 9 (F.I.); Surace; Oviedo 5; Rivelli 5 y Yarza 8.
DT: Oscar Remaggi.

Parciales: 19-14; 33-31 (14-17); 61-47 (28-16); 77-67 (16-20).

Árbitros: Walter Milocco – Martín Pietromónaco.

Sin comentarios a "Quinto triunfo seguido para Unión"