Unión B volvió de la mejor manera

Por la primera fecha de la zona B2, Unión Vecinal B volvió a la categoría con un triunfo ante Villa Elisa por 76 a 59 en condición de visitante. Las actuaciones de los hermanos García fueron claves, siendo Santiago el mejor con 38 puntos y 12 rebotes, mientras que Javier anotó 14 puntos y capturó la misma cantidad de recobres. En el último cuarto, el Depo pudo ponerse a 12 puntos, pero luego no mantuvo esa intensidad y terminó cayendo. En el local el mejor fue Juan Gómez Tantarelli con 15 unidades.

El arranque del primer partido del año fue muy duro para ambos, pero más para el local, que arrancó abajo 13-0 en los primeros cinco minutos de partido. Esto se dió por un motivo que sería una constante en el partido, los hermanos García, que ya arrancaban a hacer de las suyas anotando y capturando muchos rebotes. El primer cuarto se cerró 16-3.
El segundo parcial comenzó más parejo, aunque con muchas faltas, principalmente ofensivas. Y aunque el amarillo seguiría arriba, El Depo pudo levantar cabeza en ofensiva de la mano de los juveniles Gomez Tantarelli y Matias García, que se combinaron para 12 punto en el entretiempo. Santiago García llegó al entretiempo con 25 puntos y 8 rebotes, mostrando un poco de todo su repertorio. Ambos equipos se fueron al vestuario con un resultado parcial de 39-17.
El tercer chico fue el más parejo, hecho terminó igualado en 16 (55-33 en el tablero). Esto se produjo gracias al ajuste en defensa de los dirigidos por Manuel Japez, que obligó a su rival a buscar variantes en ofensiva, aunque cuando encontraban a su referente, este no perdonaba.
En el inicio del último cuarto, los dirigidos por Marcucci bajaron la intensidad defensiva, dejando a Villa Elisa a solo 12 puntos. Pero este mismo pidió un minuto para acomodar a su equipo, y así lo fue, ya que con dos triples seguidos de Miotti, terminó de sentenciar la historia. El resultado final fue 76 a 59 a favor de Unión Vecinal B.
Villa Elisa (59): Guerín 12; Salvo 3; Gómez Tantarelli 15; Garcia 5 y Petrovsky 2 (F.I.); Medina 11; Beeuwsaert 5; M. Torres 6; A. Bonicatto; J. Bonicatto; Kraft y Bringas.
DT: Manuel Japez
Unión Vecinal B (76): Dulbecco 1; Garcia S. 38; Garcia J. 14; Sarti 4 y Ferraresi 2 (F.I.); Miotti 8; Grisenti 4; Allo 5; Signorelli ; Contreras; Trapiche 1 y Carriquiriborde 6.
DT: Marcos Marcucci.
Parciales: 3-16; 17-39 (14-22); 33-55 (16-16); 59-76 (26-21).
Árbitros: Brian Morales – Martín Cullari.
Estadio: Sebastian Echeverria, Villa Elisa.