Unión cayó ante Escobar como visitante

El Amarillo no pudo ante Sportivo Escobar y cayó por 84 a 72. Los locales sacaron diferencias claves con un gran tercer cuarto y se quedaron con la victoria. De esta forma, los de Navazo quedaron condenados a jugar el playoff por evitar el descenso. No alcanzaron los 23 puntos de García ni las 18 unidades de Alvarez. Mañana, el conjunto de calle 9 visitará a Zárate Basket desde las 21.30.

El inicio del encuentro fue parejo, donde a ambos equipos les costó entrar en ritmo anotador. Escobar, apostó a las acciones de Gareis y Furlan para alejarse con un parcial de 12-0. Sin embargo, el Amarillo tuvo un buen ingreso de Marín y las apariciones de García, para cerrar el primer cuarto abajo por 18 a 15.

En el segundo parcial, el local encontró ritmo a partir de la conducción de Jerez Pilotti, para sacar mayores diferencias poco a poco. Pero los de Navazo no se rindieron, mejoraron su defensa y encontraron en Alvarez y Marín a los encargados de descontar y llegar al entretiempo en desventaja por 41 a 34.

Al regreso de los vestuarios, Sportivo Escobar se mostró letal, capitalizó cada ofensiva que tuvo y secó en defensa a los de calle 9. Con triples de Del Búe y acciones efectivas de Furlan, los de Mareto se escaparon y llegaron a sacar 24 de diferencia. A Unión le costó mucho encontrar opciones ofensivas y perdió efectividad, por lo que el Celeste llegó al final del tercer capítulo al frente por 68 a 48.

En los diez minutos finales, los de Navazo volvieron a acercarse a partir de García y Alvarez en ofensiva, y una defensa intensa que les permitió correr. Los locales, por su parte, bajaron su intensidad y movieron el banco, por lo que los visitantes aprovecharon y bajaron la distancia a 11. Pero hasta allí llegaron, porque Jerez Pilotti se hizo cargo del equipo, condujo con tranquilidad y guió al triunfo del Celeste por 84 a 72.

Sportivo Escobar (84): Jerez Pilotti 18; Sánchez 13; Furlan 22; Del Búe 16 y Gareis 8 (F.I.); Rossi; Pérez 2; Peralta; Bocca y Runke 5.
DT: Gabriel Marcato.

Unión Vecinal (72): Alvarez 18; González 5; García 23; Moreira 2 y Barreto (F.I.); De Marziani 5; Sayar 2; Heck 5; Panasiuk y Marín 12.

Parciales: 18-15; 41-34 (23-19); 68-48 (27-14); 84-72 (16-24).

Árbitros: Diego Monti – Juan Paganini.

Estadio: Juan Peralba, Sportivo Escobar.

Sin comentarios a "Unión cayó ante Escobar como visitante"