Unión cayó ante Lanús en tiempo suplementario

Partidazo en Lanús, donde el Amarillo se fue derrotado por 83-81 en lo que fue la segunda fecha del Torneo Federal. Los de Navazo remontaron una diferencia de once puntos en el último parcial pero no les alcanzó para ganarlo en el tiempo extra. Gran tarea de Mariano García (25 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias) y Juan Ignacio Bruno (18 unidades y 13 tableros).

El encuentro comenzó con el equipo local mostrando una gran efectividad desde los tiros de tres puntos, aunque el conjunto platense supo reaccionar con jugadas rápidas y tomando tiros sin mucha elaboración, con Mariano García como el destacado y Winschel desde la conducción, para conseguir un parcial de 12-0 e irse arriba en el primer parcial por 17-10

En el segundo chico de la noche, el conjunto granate obtuvo buenos resultados presionando en la salida del rival y manteniendo sus triples. Unión, tuvo muy buenos ataques fluidos y pudo seguir manteniendo su ventaja e irse al descanso 35-32.

En el complemento, el partido siguió igual de parejo con los locales teniendo buenas rotaciones en la ofensiva y al Amarillo tomando buenos rebotes ofensivos y adueñándose de la pintura. Sin embargo, el Granate logró cerrar mejor y se fue 57-50 abajo.

En el cuarto final, Unión perdía por once tantos, pero logró un parcial de 11-1 a partir de las buenas acciones de Juan Ignacio Bruno en el poste bajo, para finalizar igualados en 72 y llevar el partido a cinco minutos extra. Finalmente en el tiempo suplementario, Lanús no cometió muchos errores, sumado a que el Amarillo perdió a Mariano García por cinco faltas y no logró efectividad, por lo que Lanús terminó llevándose el encuentro por 83-81.

Síntesis:

Lanús (83): Jerez Pilotti 19; Mercado 1; Strack 18; Quercetti y Varela 16 (F.I.); Lucero 9; Cassettai  12; Suárez y Ávalos 8 (X).
DT: Ezequiel Vallet.

Unión Vecinal (81): Winschel; González 8; García 25 (X); Genoro 8 y Bruno 18 (F.I.); Álvarez 14; Kruzich 4; Núñez 4 y Orquín.
DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 10-17; 32-35 (22-18); 57-50 (25-15); 72-72 (15-22); 83-81 (11-9).

Árbitros: Guillermo Grondona – Matías Bustamante.

Estadio: Antonio Rotilli, Lanús.