Unión comenzó el año con una gran victoria ante Estudiantes

El Amarillo dio una muestra de carácter, venció al Pincha por 75 a 68 y obtuvo su primer triunfo como local en el actual Torneo Federal. Los de Navazo se mantuvieron arriba todo el juego a partir de una buena defensa y tuvieron a un enorme Lucas Marín, autor de 35 puntos, para quedarse con el juego. En la visita no alcanzaron las 15 unidades de Cejas.

A partir de una buena circulación de balón y defensa intensa, Unión tuvo un inicio de juego a su favor. Sin embargo, Estudiantes reaccionó de la mano de Cejas en ofensiva, congestionó la pintura ante las penetraciones del local y cerró el primer cuarto al frente por 17 a 15.

En el segundo parcial, el Amarillo mantuvo su buen momento a partir de la tarea de Marín en ataque. Pero los de López se mantuvieron en un tanto a tanto a través de los ingresos de Sartorelli y Vallejos. Con un mejor cierre, el conjunto de Navazo apeló a Barreto y llegó al entretiempo arriba por 37 a 34.

La mano de Marín se calentó al regreso de los vestuarios y el base anotó diez puntos casi seguidos para que, sumado a una presión en el costado defensivo que fue efectiva, los dueños de casa se escaparan en el marcador, hasta sacar una máxima de diez unidades. A partir de allí, Estudiantes buscó acercarse incomodando en defensa, pero otra ráfaga del bahiense le permitió al Amarillo cerrar el tercer capítulo en ventaja por 58 a 50.

A partir de la intensidad de García Barucco, el Pincha tomó el dominio del juego. Sin embargo, los de calle 9 supieron contestar ante cada intento de pasar al frente del visitante. En los últimos minutos, el duelo se hizo tanto a tanto, donde Unión fue más efectivo y obtuvo su primer triunfo como local por 75 a 68.

Unión Vecinal (75): Marín 35; González; García 17; Heck 4 y Barreto 8 (F.I.); De Marziani; Moreira 2; Sayar 2; Abadía y Alvarez 10.

Estudiantes (68): García Barucco 11; Cejas 15; Mazza 6; López 7 y Bruno 8 (F.I.); Sartorelli 5; Vallejos 10 y G. Pagella 6.
DT: Mauricio López.

Parciales: 15-17; 37-34 (22-17); 58-50 (21-16); 75-68 (17-18).

Árbitros: Guillermo Grondona – Martín Quintana.

Sin comentarios a "Unión comenzó el año con una gran victoria ante Estudiantes"